中秋200字作文
传说,很久很久以前,天上有十个太阳,它们把河水晒干,把庄稼晒死。
一天,一个叫后羿的神箭手,骑着赤兔马来到昆仑山上,一箭射死九个太阳,并命令第十个太阳上午从东边升起,晚上从西边落下,为人们造福。后来,后羿娶了个美丽的妻子——嫦娥。从此以后,后羿除了打猎和采药以外,其他时间就都在嫦娥身边。
一天,后羿上山采药时,碰上了西王母,西王母给后羿两包长生不老药,说:“吃一包可长生不老,吃两包立刻成仙。后羿接过两包长生不老药就走下山去,回到家中,后羿因太累就把药放在桌上,进房睡觉了。嫦娥看见药,就把药给吃了。不一会儿,嫦娥就飞到月亮上去了。后羿因失去了嫦娥,不久后就自杀了。
到了中秋,我和爸爸、妈妈会在家里吃月饼。到了晚上,月亮特迷人犹如一个大玉盆。