科技馆500字作文例文
我当上了科技馆馆长,这会儿正坐在一把摇椅上,得意的望着科技馆的一切。
望着望着,我突发奇想,要是把人体消化系统做成个迷宫一样,让参观者从 “ 口 ”进 入,每到一个器官就有一盏灯,每个灯前放着此器官的资料,这样既照亮了路,又让人了解了我们自己的身体。另外在每一个器官上还会有不同的按钮,在胆上有一个“吃早饭了吗”的按钮,另外在胃上会有“饱胀度”的按钮;在肠上会有“消化”的按钮等等:按动不同的按钮,他们都会有不同的反应,凡是到过这个“迷宫”人,都会深刻的体会到所有的饮食习惯对消化系统的影响,从而培养更好的习惯,让身体越来越健康。我兴奋极了,刚想吩咐下去,却突然听见儿子说:“地震啦!地震啦!”几乎在同时,我感觉地面前摇后晃,其实也挺舒服的,可我还是下意识的跳了起来,与此同时,我听见了儿子的笑声:“哈哈哈!哈哈哈!”我一看,原来是儿子在摇我的摇椅。突然我又想到了可以再造一个“地震体验屋”。人们一走进去,他们就会处在地动山摇之中,当他们惊惶恐俱之时,地震屋的墙上会自动打开一段视频。视频里会提示人们,地震来了该如何逃生。
我马上把新想到的两个设想吩咐给手下去把它变成现实。没多久,手下的人就按设计全造好了!我亲自去体验了一番!我先来到“地震体验屋”,一跨进屋子,我就感到屋子在剧烈摇晃,正在恐慌之际,墙上的视频开口说话了:“先生,请您不要惊慌,如果您来不及逃跑,请尽快躲到墙角。先生,请您 …… ”
迷惑间,睁开眼,发现自己正置身于科技馆内,身边是来来往往的人。