安全在我心中作文
安全,是非常重要的,可有些人就是那么不注意安全。
有一次,我在路上散步,看见一辆自行车飞奔而过,开车的是一个二十来岁的小伙子,他忽然一只手拿着车柄,忽然两只手都放开,看得我提心吊胆。那个小伙子还得意洋洋,差一点掉到旁边的沟里。我吓的一身冷汗。事后,我在想:这种人如果再这样骑,早晚有一天会出事的。
还有一次,我从家里的窗户往下看风景,忽然一辆车从转弯处出来,两个在转变处的人赶紧躲到旁边,车子上的司机还探出头来骂那两个人。我气愤极了,这件事明明是司机的错,可司机却骂别人,在转弯处,车子一定要按喇叭才行,否则如果有人,那就会撞到的。
不光交通安全,饮食安全也很重要。
现在学校周围有一些卖三无食品的小店,很多同学都去买,我也不例外,经常去买。虽然我们很喜欢吃,认为很好吃,可那毕竟是三无食品呀!我不说下次不吃,但我一定会尽量少吃,尽量克制。三无食品是一种很没营养的食品,它里面有一种使人吃了还想吃的东西。所以吃一次就想吃第二次。
“安全”这个词如果在字典中消失的话,地球上将到处是危险,时不时的会有危险降临到你头上。人的生命只有一次,是很宝贵的,一旦失去,就永远回不来了,所以安全很重要。无论谁都要注意安全,在安全方面,不能大意,如果大意了,就没有生命了。过马路走人行道,这是幼儿园都知道的道理,可有哪个人能每次过马路都一丝不苟呢?红灯停,绿灯行,可有哪个人会等到绿灯再走呢?都是想什么时候走就什么时候走的。一停、二看、三通过,有几个人是这样做的呢?交通安全的标志那么多,可事故还是年年发生。
让“安全”二字印在大家的心中,让安全永远伴我们成长吧!
安全是一个人生活中最重要的事,失去安全就等于失去生命。
前几天,在我们校园发生了一起“事故”。那时我们学校里在排练舞蹈,我们班赵志文同学在做侧手翻时,不小心碰到我们班同学包聚娴。包聚娴有点生气了,就追赶赵志文,赵志文在逃窜的过程中不小心碰到路牙儿摔倒了,经医生检查,左臂骨折。这件事本就不该发生,但却在你完全想不到的情况下悄然发生了,当事者后悔莫及,但也只能遗憾地面对了……
在这次国庆八天长假中,在我身上发生了一件很危险的事。我去找表哥玩,在我走到一个十字路口时,不知哪来的一辆汽车突然从我身边飞驰而过,差点把我吓晕。那辆车停下来,车窗慢慢打开。一位叔叔说:“小朋友,没事吧!”顿时我一身冷汗,并迅速跑回了家,我准备好好反思反思。
在现实生活中关于安全方面的事故比比皆是,就拿这次国庆长假来说,据国家相关部门统计,全国公路车祸68422起,其中794人死亡,这种损失是惨重的。试想,如果我们每个人都能自觉学习和遵守安全法规,并落实到实际行动中去,那么小到学校的追逐摔伤,大到公路的连环撞车失去生命的事故就不会轻易发生了。
让我们每个人都来自觉遵守安全法规,让安全的天空更蓝更净吧!