人生作文
我有一个瑰丽的梦,就是在文学中展翅翱翔。“众里寻她千百度,幕然回首,那人人却在灯火阑珊处。”我终于寻觅到他,让我翱翔的羽翼——书法。
在书法家的笔下,它们更能生发出无穷无尽的变化,或挺拔如峰,或清亮如溪,或浩瀚如海,或凝滑如脂。
真的,它们可不是僵硬的符号,而是有着独特的精灵。你看吧,每个字都有不同的风韵。看到“太阳”二字,我能感触到热与力,而望见“月亮”二字。眼前却又闪过清丽的光辉,当我写下“人”这个字的时候,不禁肃然起敬。它们自身就有一种智慧的力量,一个想象的天地,任你尽情飞翔与驰骋。
性情急燥的我,在未接触书法之前。做事粗心,不能静心下来思考。
直到五年级,我们真正的接触到书法。啊!书法竟有如此大的“魔力”,一写书法,我的心完全的被它征服了,完全静了下来。
现在,急躁的老毛病没了。人人说我十分细心,做事考虑周到。书法,就这样改边了我的一生,说以,我;立志一定要做一位与书法老师一样。书法托起我的人生梦想。
书法不仅是人类发展的驱动,更以焕然一新的方式给我们一方畅索未来,渺诺辰星,扑朔迷离的幻想之竟。因此,我爱书法,我写书法。