保护环境200字作文
从上幼儿园开始,我们就经常歌唱我们的祖国象花园一样美丽,可是现在,我却发现周围的环境越来越差了,我们的祖国不再像是一个花园,有的地方都快变成垃圾场了。
看看我们生活的环境吧:白色的塑料袋漫天飞舞,黑色的烟雾随意向天空排放,森林越来越少,空气越来越污浊,生病的人们越来越多,环境问题越来越严重。
造成环境污染问题的主要原因是人们环保意识不强。乱扔垃圾,随地吐痰,过多使用塑料袋,经常使用一次性饭盒筷子等不良习惯,使得我们身边的垃圾越来越多,我们人类不停地向大自然索取着资源,却想不到去保护它回报它,致使我们的生存环境越来越差。
为了改善我们自身的生存环境,为了让我们祖国变得更加美丽,我们每个人都要积极行动起来,自觉养成环保的好习惯,为改善环境做出自己的努力。