我的理想500字作文
如果你是一滴水,你是否滋润了一片土地,如果你是一线阳光,你是否照亮了一片黑暗;如果你是一粒粮食,你是否解除了一个人的饥饿;如果你是一颗螺丝钉,你是否一直坚守在自己的岗位,如果你是.......
理想是憧憬,是希望,是向往,理想就如天边的条条彩虹,丰富多彩;如海边五颜六色的贝壳,数不胜数.......从小就从妈妈口中听说医生救死扶伤的神圣职责,也明白医生默默付出,奉献的高贵品质,所以我幼小的心灵便默默埋下了一颗种子,慢慢发芽......
如果有个人问你,你出生第一个看到的是谁,你一定会毫不犹豫的回答是妈妈吧,可是我们看到的不是妈妈,是医生。我们第一眼看到的是医生,为我们的降生,而露出的笑脸,是医生把我们带到了这个美好的世界。医生让我们领略这个世界的缤纷绚丽,丰富多彩,医生小到门诊,大到手术台都在默默奉献,给予我们帮助。
以前非典病毒繁盛之际,是医生不顾自己被传染的危险,穿上那件神圣的白大褂,给人们看病,是他们在生死线上,在家人不理解的质问与疑惑的眼神中,穿上厚厚的隔绝衣,在实验室内,不分昼夜,不停地研究。
医生总是不断慰问病人,努力地给人们治疗,医生总是很谨慎,因为他们明白,一不小心,便会使一个人失去生命,所以医生工作从不大意。
我明白,现在的我,离医生这个神圣,光荣的职位还很远,但我不会放弃,我会在学习上加倍努力,考进让自己满意的医科大学,成为医生中的一员。
俗话说,少年志,则国志;少年强,则国强;少年富,则国富;帆不挂桅杆,就是块布,理想没有行动,就是个梦。
我一定会付出努力行动,为自己的梦想努力拼搏,为自己搏出一个辉煌,灿烂的明天,为自己的梦想,画上一个完美的句号。