我的家乡作文
我的家乡是个美丽的地方,有山有水有桥,就是一幅美丽的画卷。
我的家乡前面有一条美丽的小河,清澈见底,清得能看见河里的任何东西,偶尔也会看见小鱼小虾。
春天的家乡,桃花、梨花都开放了,香气扑鼻,十分美丽。山上冰雪融化,泉水叮咚,百鸟争鸣。
夏天的家乡,树木茂盛,荷花盛开。大家总会在池塘边的树下乘凉,偶尔还会下水游泳,摘莲子,采荷花。夜晚睡觉的时候,还能听见草丛里的小虫子们开“演唱会”,他们一个个都准备一展歌喉。
秋天到了,家乡要落的叶子总会落下,火红的叶子照亮了整个村庄。各种可口的果子都已经成熟了,大伙儿也都开始忙碌。
冬天的家乡,大地穿上了雪白的衣裳。我们开始到外面去打雪仗、堆雪人……乐趣是不言而喻了。
这就是我的家乡,美丽的家乡。