我喜欢书,书中的故事常常像磁石一样吸引着我,就连睡觉时也不舍得放下书。
书和我形影不离,是我最好的朋友。小时候,爸爸给我买了一种很小本的幼儿识字书,这是我的第一本书。随着年龄的增大,爸爸给我讲起了成语故事,什么《拔苗助长》、《刻舟求剑》、《守株待兔》~~~~~~~~~我都爱听。上一年级了,我学会了自己看书,每天都要看一两个小时的课外书。
我喜欢看的书很多,时而看看小说,时而看看作文。晚上,我都要看书,不然会睡不着的。我喜欢看书,在书中可以学到许多课本里无法学到的知识。现在,我又迷上了《百科全书》,这本书的内容十分丰富,天上的、地下的都有。
我天天都在看书,回家的路上也在看。读书已成为我生活中不可缺少的一部分。