安全在我心中作文
安全!安全!安全!“安全”这个词我们已经听了数千遍了,可“安全”的真正含义你们知道了吗?安全是老师一句句可爱可亲的嘱咐,安全就是每一个家长们常常挂在嘴边的“生命”,是我们鲜活的生命啊!
交通安全 :这几天,我在电脑和电视上看到过许多交通事故的图片,真是惨不忍睹啊!据统计,全国每年就有好几千名中小学生死于交通事故,多么可怕的数字啊!一年就有几千多条天真活泼而又可爱的生命离开人间。同时给几千多个家庭蒙上了永久的悲惨的阴影,带来了一箭穿心的悲痛。让我们牢记鲜血染成的教训吧!
二十一世纪,随着人们经济水平的不断提高,公路上的车辆也越来越多,为了保护驾车人和行路人的安全,我国的交通部门制订了交通法规,然而有些人却无视交通法规,有的疲劳驾车,有的闯红灯,有的酒后驾车,有的超载,有的…… 于是一桩桩、一件件悲惨而又让人痛心的车祸,接连不断地发生,带来了永久的悲痛。让我们牢记血的教训吧!安全对于我们来说是太重要了。然而许多人却不把它放在眼里,因为司机的粗心大意而断送了宝贵的生命,顽皮的孩子(包括大人)因为横穿马路与来往的车辆抢时间而命丧黄泉……
曾记得电视上那被车祸夺取双腿只能坐在大半个皮球中生活的小女孩吗?她从此永远失去了同龄人应该得到的幸福和快乐,她多么值得同情呀!我想:“如果酿成此车祸的司机能把车开慢点,或许现在那位小女孩,正在和小伙伴们快快乐乐的玩耍着。或许那小女孩长大了后是个服装装设计师,能给多少人打开服装的大门啊!或是个企业家,能带领家乡人民走上富裕的道路呀!”请广大的司机朋友,为了你的家人,为了他们家的幸福,为了大家的快乐,自觉遵守交通法规。我们小学生也要提高自我保护能力。不要让悲剧再发生我们这一个和谐的社会上,我们要时时刻刻关注安全,要懂得交通法规,遵守交通法则,做个遵章守法的小公民。交通法规在我心中,生命安全在我手中。让血淋淋的交通事故远离我们,让安全永伴我们。
消防安全:大火为我们敲响消防的警钟。消防安全是大家不可忽视的问题。
火灾袭来迅速逃,不要贪恋物和包;
平时掌握逃生法,熟悉路线要记牢。
受到威胁披湿物,安全出口要找好;
穿过浓烟贴地面,湿巾捂鼻最重要。
身上着火不要跑,就地打滚压火苗。
遇到火灾弃电梯,紧急出口方向逃。
室外着火门已烫,夺门而逃不能靠;
要防大火蹿入室,浸湿被褥堵门牢。
若遇逃生路被堵,退回室内发信号;
等待救援是关键,消防队员本领高。
安全就是生命,安全就是未来, 安全牵连着你、我、他(她)的幸福与快乐。