我的理想400字作文例文
每一个人都有各自的理想,有的人想当和居里夫人一样的科学家;有的人想当毕加索一样的画家;有的人想当某公司的董事长。。。。。
而我的理想是当一位受人尊敬的医生。这个理想是我在七八岁时候的理想,那时候我爸爸和爷爷奶奶总是教育我:“现在你要好好读书,长大以后要和我们一样当一位医生。”不只是因为这样我才当医生的,而是另有原因的。
有一次,我去医院玩,看到一位病人在和我爸爸聊天,我听到病人非常激动地说:“太感谢您了!没有想到我的并能好的这么快,太感谢了!。。。。。。”说了一大堆感谢的话,我看到爸爸脸上露出了开心和慈祥的微笑 。这是我觉得自己身为医生的儿子特别自豪,心里想:我长大以后一定要和爸爸一样成为一名为人民治病的可以救死扶伤的“白衣天使”——医生。
为了实现这个理想,我现在一定要好好学习,天天向上,为未来打好基础。我相信,十几年后在某某医院里有我这么一位有名的医生。
我只要相信自己的理想就一定会实现,就像英国说的:“理想如星辰,我们要想航海者一样,借着星光的位置航海。