中秋400字作文
“月饼呀!月饼,快快进肚肚!”我情不自禁地唱起歌来!中秋节终于到来了,一是可以“拥抱”月饼了,二是月圆之夜终于到来!
月饼最早的祖先是明代才有的,是打了胜仗之后,朱元璋给大臣们的奖励。那时的习俗流传到了今日,真是不可思议。
今天是中秋节,我盼星星盼月亮,终于盼到妈妈回家了。我从妈妈手中拿来单位发的月饼急忙打开盒子,迫不及待地吃起豆沙味的月饼来,小狗——金毛看到月饼,飞快地冲到我身边,用那渴望的眼神望着我,还用舌头舔着口水好象在说:“主人,能不能让我也享受享受?”于是,我掰了一块分给它,它狼吞虎咽地大吃起来。爸爸也忍不住对月饼的渴望,对着月饼直接走来,随手一拿,拿了一个芥末味,我正想提醒爸爸,没想到月饼已入爸口,爸爸被辣得转着桌子跑圈,边跑边说:“水!水!”我赶快把杯子给爸爸,爸爸喝完水才恢复正常状态。妈妈慢条斯理地拿起月饼,望着圆月念:“举头望明月,低头吃月饼。”于是小口小口地吃起来,我和爸爸哈哈大笑,只有金毛莫明其妙!
中秋节,这次可以圆月之下边赏月边吃月饼,多亏了你呀!