老师的作文
在课堂上,郭老师犹如我整个世界。粉笔是她绘出的蓝天;黑板是她身后的家园;书本是她读出的大地;而知识,则是她编织出的世间万物。在这样的语文课中,我仿佛同书本一起插上了翅膀,飞向了那神秘的知识殿堂。
记得有一次,天气十分晴朗,抬头望去,一块透明的蓝天,像一方丝手帕,那些漂浮在空中洁白而细碎的云块,像是绣在丝手帕上的花朵。那时的我,正迈步走向新的年级——五年级,新来的郭老师站在讲台上,笑容可掬地望着我们。
开始交日记了,我争先恐后地把日记本放到了第一排,等待老师的批改。“请同学们打开……”领读的同学开始早读了,我连忙拿起书读了起来。别看我正埋头读书,心里其实正打着另外一番算盘呢!
我佯装着读书,眼睛却转向了第一排,目光聚集在郭老师飞舞着批改日记的手上。只见郭老师手拿一本日记,目光浏览一遍,继而细细品味,批上等级。就快要改到我的日记本了,我的心不禁急速跳动起来,“呯!呯!”猛烈的心跳一次次撞击着我的心房。我睁大眼睛,看着老师拿起我的日记本,细细读着,原本像蓝天一样平静的脸上,荡漾起了一丝微笑。那是怎样的笑啊!从嘴角微微上扬,到飘起丝丝涟漪,又变成一朵玫瑰花,从结苞时的欣喜,到绽放时的欢悦,一层层,都绽放出耀眼的光芒。郭老师眉眼里都盛满了笑,两个小小的酒窝里的喜悦像要溢出来似的美丽极了。
我知道,这不但代表着老师的喜悦,也代表着老师对我的肯定与期望。从那以后,我的日记水平逐渐提高,而这也使我在生活中成为了一个有心的人,用一双敏锐的眼睛,一颗细腻的心去观察生活,感悟生活,品读生活。郭老师的笑,不但使我的日记水平逐渐提高,也让我更有勇气、更有自信、更加坦然地去面对学习上的不如意、挫折、失败,让我一次次地因郭老师的笑而进步。
感恩,像一缕清风,在我们心头荡漾;感恩,如一捧甘泉,流进我们的心田;感恩,似一曲歌谣,回荡在我们的心扉。感恩老师,是我们在慢慢而又无休止的学习路上,不可缺少的一部分;老师的笑,是每个人在苦涩而无味的人情世故中,唯一一处可以回忆起的甜蜜回忆;谢谢你,郭老师!是每个懂得感恩老师,感谢师恩的六六班学生,发自肺腑的呼喊!
那令我永远无法忘怀的、那老师的笑,永永远远荡涤在我的胸怀!