老师的作文
今天是月考别的班的同学们都在忙着复习惟有我们班正趁着老师不在疯玩呢,不知道有多爽呢。
老师走进门,同学们立即回到座位装做认真的读书,有的一目十行,有的书拿倒了都不知道,有的在书里面藏了一本漫画,正看的饿津津有味,老师满意的点点头,可是走进一看这哪叫什么复习啊。老师一气,气得一身冷汗。又开始长篇大论了,“同学们,读书是为自己的,老师只负责传授你们知识,读书还是要靠自己啊……”同学们都是老师的知心老师不开口就知道老师要说什么,因为到头来老师还是那么几句。有的同学趁机休息一下睡上差不多十来分钟老师的演讲也该结束了。我很不耐烦,因为我在班级里是个大官,所以不能表现吃我的无奈,老师的演讲就像听天书一样。老师说着说着环顾四周见同学门睡觉的睡觉,聊天的聊天,翻白眼的翻版眼。
临考前急出的汗水200颗
快要考试了,老师又开始唠叨:你们要仔细啊,读书靠自己……,说着便急忙去领取考卷了。一看老师的背影离开了同学们疲倦的眼帘,那眼帘似乎着魔似的活跃起来,同学们又开始闲话家常了,老师领完试卷回来,路过我们班一见同学们还在疯狂的玩耍嬉闹,急的冒出汗水100颗。每次考试我们总是全年级倒数第一,可是同学们一点也不急到是老师每次比我们还紧张,也许是顾及面子吧。每次1班的老师在想其他老师炫耀自己的学生多出色时,老师就无言以对。这次考试我们竟然史无前例的靠了倒数第二,等待拿试卷时,老师有开始急一急又急出100颗,不过我们“优异”的成绩总算是一个很好的安慰吧,这下该有另一位老师在“热汗直流”吧。
感动出泪加汗500颗
其实我们这个老师还真是一个很负责任的老师,她也很关心我们,要是她没有那么唠叨,我们是非常喜欢她的。记得有一次一个同学摔骨折了,老师毫不犹豫的背起那个同学去了医院,过了一会儿,医院打来电话,说老师嘱咐我带领大家读课文,老师这节课可能来不了了。我回到教室,带领大家一起读书,同学门还真听我的。一节课上完了,老师还没
有回来,直到放学我们都在等待老师来放学,可是一直也没有等到。过了很久老师总算回来了。带着一脸悲伤回来了。她头上的汗也许不止500颗。不过我们是很感动,从那一刻我们决定以后要好好尊敬老师像对待疼爱自己的父母一样,我们把我们的决定告诉了老师,老师很感动,这也许是我们入学5年来看到老师第一次流出快乐的汗,欣喜的汗,感动的汗。