我的故事400字作文
她有一双明亮的眼睛,从她的眼睛里,我知道她每一刻的心情。她,有一张灵巧的嘴巴,她用甜美的声音,把知识传授给我们。她有一颗善良的心,给予着我们无限的爱。她,就是我以前的老师——蒲老师。
有一次语文课上,老师正讲得津津有味,忽然,我们班的淘气鬼大叫一声:“欣璘流鼻血了!”我急忙低头一看,血已经落到手上,我大吃一惊,急忙用纸巾堵住鼻口,蒲老师让我把左手举起来,并且还要陪我单独去医务室,我心里猛地一怔!心想:蒲老师居然用正课的时间,陪我去医务室疗伤,真不愧是一位好老师啊!来到了医务室,蒲老师还要亲自为我擦拭伤口,我一下子感觉一股暖流涌遍全身。蒲老师焦急地问我:“觉得好点了没有?”“好点了。”那时,我已经“阴雨绵绵”了。蒲老师亲切地问我:“怎么了?”并用纸巾轻轻地擦去我脸上的泪水,“鼻子还痛么?”我摇摇头。蒲老师的爱就像一根针扎进了我的心里,永远也拔不出来了!
下课之后,蒲老师把我叫到了办公室,为我一个人讲解了一下课文的重要部分,并且说这是一个秘密,永远不能泄露的秘密!我点点头,当时,我已经泪如泉下了。
蒲老师,你为什么对我这么好,难道这只是你的职责么?可是我以后没有机会再跟着你学习了。
我将会到一个大城市去读书,很遥远很遥远。。。。。。