我的语文老师200字作文
我的语文老师叫冯梦兰。她有一头长卷发、温柔的面孔,还有一双会说话的眼睛。冯老师的语文课非常有意思。
瞧,今天,老师走进教室,复习《挑山工》。老师说:“这句话深层的含义是什么,谁来回答,但要用自己的话来说。”这句话的含义我早就想好了。我马上举起手来,我用信心十足的眼神看着老师。老师也好像看出我的心思。老师就叫我来回答这个问题。我就说:“这就和“龟兔赛跑”是一个道理,乌龟就是挑山工……”老师接下去说:“兔子就是游人,它在半路上睡觉,就被乌龟超越了。”老师又说:“你能用这种童话方法来学习是很好的,应该像他学习。”眼神里充满了对我的肯定。
这就是我们的语文老师。我爱我的语文老师。