老师,您是辛勤的园丁,您是大海中的航标指引我们前进。新的学期又开始了,我们又站在新的起跑线上,我的学习又了新的计划,希望我说完后您能给我点建议,让我的学习更井井有条,学习更好。
课前,课时,课后的工作都是很重要的。1,预习的时候,先看课后的问题,然后带着问题去读原文。2,用课后的字组两个词。3,解释课文中不懂词语的意思。4,再给课文分好,归纳段意。5,在上课时要认真听课,作好笔记。要积极举手回答问题,还要开动脑筋。6,课后认真复习,不懂的就问,不懂装懂。7,学过的内容要多读几次,重要的地方,要背下来。8,在课外也要多看书,对自己有益的书都要看。如果看到什么不懂的字就要查字典。9,有精彩的地方或好词好句都要记录下来,到时候自己写作文的时候用上,这些词,句就变为我的收获,我的知识了。10。每读完一篇作文或日记,都要写一篇读后感。
这就是我这个学期的计划,希望这个计划能让我在期末考出好成绩,让我越来越喜欢学习,学习更上一层楼。