我想对老师说500字作文
老师,我有一些话想对您说,但自己一直没有这个勇气。今天,我想借写作文的机会,跟我的班主任、语文老师方黎华说说心里话。
记得有一次,我因为没有完成默写作业,而被您罚默十遍。直到放学我还没有默完,而您却一直坐在椅子上等着我。我写啊,写啊,终于默写完了。那时,我朝周围看了看,教室里已经没几个同学了。于是,我把默写本交给您,抬头望着您的脸,只见您紧皱的眉头如同春云般舒展开,满意地笑了。回家的路上,我仔细地想了想,总觉得自己对不起您,本来规定的家庭作业,由于自己的粗心而没有默写,耽误了您的宝贵时间。心里暗下决心:我一定会好好改正的,做一个好学生!
还记得好几次上课时,您总会因为过于操劳而止不住咳嗽,甚至拿出了药片来吃。说真的,每次听到您沙哑的嗓声,我的心里真的很难过。我多想为您端上一杯温开水,让您滋润一下喉咙;多想化作一只百灵鸟为您歌唱,解除您的疲劳;多希望班上那几个调皮的同学理解您的苦心,认真地学习……
有一次,我们全班数学考试没考好,您为全班着急。打那以后,您每天中午放弃自己的休息时间,为我们全班出题做练习,看着您忙碌的身影,我心里感到万分羞愧。
“春蚕到死丝芳尽,蜡炬成灰泪始干。”您不正是那吐丝的春蚕吗?三年了,您作为班主任和语文老师,为了全班每一位同学都能茁壮成长,您一直在默默地工作着,把自己的心血和汗水无私地洒在教育事业这块热土上。
老师,我想对您说:“在以后的三年里,我一定会加倍努力学习,争取以优异的成绩考入重点中学,用自己的实际行动来报答您的教育之恩。”