我的老师作文
时光如潺潺流水缓缓流去,六年的小学时光也即将结束,转眼间,我也度过了十三个春夏秋冬,或许是因为对未来道路的迷茫,我对着漆黑的夜空发着呆,许多人的家都是黑着灯的,而只有几处地方亮着灯,突然,一个念头在我脑海中闪过,我敬爱的老师,现在是不是也在灯光写,改着堆积如山的作业呢?
“努力不一定成功,放弃肯定失败!”这是我的班主任侯老师的人生格言,她总是有意无意的在我们面前提起这句话,也正是如此,使我一直铭记在心。
记得在六年级上学期时,我们要面临一次很大的考验——调考。这次考试对我们以后的人生很重要,侯老师总是不浪费一丝时间,来让我们多学点知识,体育课前十分钟被用来听写,语文课下课推迟,每天好几张卷子,我们早就习以为常。虽然如此,但还是有很多人抱怨侯老师布置这么多东西还占用时间,一开始我也这么认为的,后来我改变了自己的看法。
那是一次早晨,我去抱作业时发现办公室里面竟然少有的没有几个老师,我一看如此,报告也没打便走进去,突然,我看见一个熟悉的身影在办公桌上。我仔细一看,这不是侯老师吗?我站在对面的办公桌看着侯老师在干什么。
每当有人抱怨又要占时间时,侯老师总会说,你以为我想吗?我完全可以好好的在办公室喝杯茶休息一会,我为了什么,还不是为了你们能考上好的初中有个好的未来?
可是,只见侯老师皱着眉头看着眼前的作文本,似乎是在思考怎么帮这个同学修改作文和给他写评语,这时,我突然发现侯老师的水壶居然是满的,可她却还在拿着手中的红笔,努力地改着堆成一座小山的作业本,只见她花了一会,终于吧一边的作业本全部改完,放到了另一边。
正当我以为侯老师要休息的时候,我猜错了,她没有。她把手放在鼠标上,盯着屏幕,好像是在为接下来的课做的ppt来做最后一次检查,以防出什么差错。
我有点无法相信可又必须相信这一切,我走到侯老师面前,这时她才发现我的到来,她把手中那厚厚一沓作业本交给我,让我拿下去发,才打开水壶,喝了一口水。
当我走下去时,这沉重的作业本犹如一块石头压在我心头,我为自己先前对侯老师的抱怨而感到惭愧,心中有一种浓浓的说不出来的感情围绕着我,使我久久不能忘怀。
也或许正因为如此,我下定决心努力学习,戒掉了曾经“游手好闲”的毛病,当考试成绩出来时,我如愿以偿的拿到了4A,可我深深的知道,这4A不仅仅是靠我自己的努力,还有侯老师在我们背后,无私的为我们默默付出的许多……