光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年的小学生活已经结束了。回想这六年是多么的令人难以忘怀,忘不了操场上的欢歌笑语,忘不了教室的朗朗的读书声,忘不了运动会上的你追我赶,忘不了同学间的纯真友谊,更忘不了老师的谆谆教导…
在这六年中,老师是您陪伴着我们度过了美好的童年。我们在一起有笑过,也有伤心过,有感动,也惹您生气过,但您总是那么包容我们。六年里,您总是那么无微不至地关心我们,呵护我们,就像慈母对待自己的子女似的。我们在您的怀抱中,快乐地成长,从幼稚变得成熟,从无知变得懂事,从胆小变得勇敢、坚强。老师,在学习《难忘的小学生活》一个单元时,我们真正地感觉到了,我们即将告别母校,告别同学,告别您了,时间是多么的快啊!当我们学到《毕业赠言》一课时,我们有千言万语要向您说,向同学们说。那一天,您非常高兴,您也有很多感慨,激动地说:“孩子们长大了!”老师,当我们问您给我们的毕业赠言时,您想了想,在黑板上写了几个刚劲的字,那就是:自信,勤奋,把握好人生的帆!是啊,老师人要有自信,才能去勇于尝试,才有可能获得成功;勤奋,老师您就是一个勤奋的人,从您那我明白了,天才在于勤奋;把握好人生的帆,您不正是教导我们要堂堂正正地做人吗?
老师,我永远记住您的这句话,您放心,我一定会努力做到的。老师,升学考试的前一天,您说您跟我们聊聊,您对我们说了很多,您在鼓励我们要认真地对待每一件事情,对待我们未来的生活。在您说话时,我看到您眼角边的泪水,我知道您是多么的舍不得我们,我从您那慈祥的神情中和那湿润的眼里感受到了爱,那种爱的力量是无穷的,是您对我们流露出的真情。老师,我们也非常舍不得离开您,您就像我们的妈妈一样,但您说:雄鹰要展翅飞翔,未来的生活更精彩!
老师,在这我只想说一声:“老师,您辛苦了我爱您!”我永远忘不了您,忘不了您无私地奉献,忘不了您慈母般的爱,忘不了您的谆谆教导,忘不了您那慈祥的面容。老师,谢谢您为我们开启了知识的大门,插柳之恩,终身难忘,您永远是我心目中的好老师。我为您写一首诗:老师,您就像明亮的蜡烛,照亮了我们,却燃烧了自己;您就是参天的大树,为我们遮风挡雨,却淋湿了自己;您就像辛勤的园丁,哺育了我们,却累了自己!
老师,您辛苦了,谢谢您,再见,我永远也忘不了您。