我想对您说作文
我有很多心里话想和各位老师说,但是,今天我最想对张老师说一句:“张老师,您不该这样做!”
记得那是几个星期前的事了。星期二下午,上完第一节课,不知是谁大声地宣布:“下节是体锻课!”体锻课?又可以玩了!全班同学一起欢呼起来。可就在这时,张老师,您走进了教室,板着脸说道:“上次的考卷还没有分析,所以这节课改成英语课!”“啊?!——”“啊什么啊?如果你们要上英语课的就留在教室里,不想上的就下去玩吧!“您扔下这句话,转身就走了。
您前脚刚踏出教室,后脚还没有离地,教室里就议论开了。我们这些中队委员带头说道:“开学快四个月了,我们才上了四节体锻课,这节课不能被占了!”“等一会我们全班同学一起说要上体锻课!张老师一定会答应的。”同学们议论纷纷,谁都不想失去一节快乐的体锻课。
上课的铃声响了,您走进教室,问我们:“决定好了吗?”我刚想说出去玩,转念一想,说了岂不是要被老师批评?想到这儿,刚出喉咙的话又咽了下去。班级里鸦雀无声。过了一会儿,王子益还是忍不住说了出来:“上体锻课……”说得是那样轻,简直比蚂蚁说话的声音还要轻。可是怎能逃过老师您的耳朵?之间您的脸色立刻凝重起来,两道眉毛拧成了绳,仿佛要把我们的心牢牢地捆在教室里。我吓得不敢看您的脸,低着头一声不吭。只听到您厉声下了命令:“你们就知道玩!这样还能考出好成绩吗?这节课不许玩了,上英语课!”说完,您用力关上了教室的门。开始评试考卷。
整整一节课,老师您讲的话我一句也没有听进去,心早已经飞到了操场上,我多么想去踢几脚足球啊,多么想去打几下篮球啊。即使什么也不能做,就是在操场上疯一疯也开心!漫长的三十五分钟过去了,一节课上完了。我们闷闷不乐地坐在教室里,什么也不想干。
张老师,我好想对您说:“我知道您是为了我们好,但是,不是我们不想上英语课,而是我们舍不得失去体锻课,我们太想痛痛快快地玩一玩了。您却毫不留情地占用了我们最喜欢的课,整天把我们关在教室里。我们知道读书很重要,但是我们的生活里不能只有读书和作业啊。老师,请您给我们一点放纵的玩耍时间,让劳累的我们玩一玩。请您把手中的风筝线放了吧!”