我的理想作文
理想,在我小时候是一种渴望不可及的东西,可现在呢?随着年龄的增长,心灵的长大,我知道理想离我越来越近,甚至,理想离我只有一步之遥。
8岁时,快乐活泼的我,曾经差点为一场疾病夺取去了生命,可在医院中,工作中的白衣天使们给我送来了希望和救命之绳,将我从深渊中来回到了现实生活。
那一刻起,我知道我的理想火花便开始释放诞生了。我的理想便是做一名医生,伟大的医生,尽管只是无私的奉献,那也不怕。因为医生可以拯救一些无辜的小生命在死亡面前的垂危,可以去让千千万万个同胞们从地狱回到人间,就像变魔法一样,好神奇。
10岁了,岁月匆匆,滴水石穿,经过无数的风雨的摧残我的理想火花依然在,它促使我倍加努力学习。同一年的冬天,非典的流行夺去了我挚爱的亲人——亲爱的奶奶。我哭得死去活来,我痛恨疾病,恨自己为什么不快点长大当一个医生。好去解救那些面临死亡,危在旦夕的人类。
12岁了,时间像流水般过去了,六年的小学生涯也即将过去,童年之梦就要破碎,心中莫名的痛深深刺痛我的心灵,好舍不得,好舍不得这些童话般的生活。可正在我犹豫之时,头脑中的“理想小孩”便开始告诫我,它说,不长大就不能实现自己的理想,就不能去拯救更多的人不是吗?对不长大就不能实现自己的理想,就不能成为祖国的栋梁,所以,我要放下一切,我要长大,努力去追寻自己的理想。
现在,14岁的我依然为了自己的理想努力奋斗,以为我知道,现在的我离理想只有一步之遥,我要加油加油再加油,努力努力再努力。
近了,近了,我艰难的一步一步的向我的理想路途前进,尽管路途上有许多波折和坎坷,尽管路很难走;快了,快了,我就要实现自己的理想了,所以,我更要倍加努力的向前走,勇敢的去探求我的理想之路,让我的理想之旅,快快到尽头……