月考那紧张的气氛传染了每一个迎接他的考生,大家都如饥似渴地“啃”着书本。我也不例外。
也许是第一次月考的压力太大,我的心情异常烦躁。 夜深人静时,我还心慌意乱地翻着语文书,却一点也看不进去。这时,妈妈推门进来,一手端着一杯热腾腾的牛奶。 “孩子,明天要月考了,今晚就别看书了,喝了牛奶,早点睡吧!”妈妈微笑着关切地说。 虽然知道妈妈的心意,但烦躁使我变成了一只刺猬,妈妈成了发泄的对象。 “我不想喝,我连看书的时间都没有了,还有空喝牛奶吗?”
我白了妈妈一眼,头也懒得抬。 “明天考试,你还是早些睡吧,否则明天会没精神的。”妈妈的语气中带着一丝焦虑和不安。 “你别烦我好吗!我知道该怎么做。烦死人了,一天到晚唠叨个没完,你让我安静一会儿不行吗?”我朝妈妈大喊着。 气氛一下子变得很死寂,很尴尬,妈妈就像没有龟壳的乌龟,被我扎得遍体鳞伤。妈妈见我没有“睡意,”转过身叹了口气,把牛奶轻轻放在桌子一旁,悄悄关上门,退了出去······ 听着妈妈掩门的脚步声,望着眼前冒着热气的牛奶,我心中充满了内疚:我知道妈妈是关心我,我也知道,是我伤害了妈妈。
我多想跑出去对妈妈说声“对不起。”可是,我没有勇气,我望着黑黑的夜空,我望着那眨眼的星星,听任那泪水在脸上流淌。
妈妈的爱就像空气一样,让我赖以生存,我却又常常忘了它的存在。而这爱就像一杯醇香绵长的牛奶,滋润着我的心田。