我的爱好作文
说起我这个人的爱好,五花八门挺多的,要说能拿得出手,而且爸爸妈妈还不反对的,那就算吹小号了。
二年级的时候,我第一次上小号课,当乐团的老师用小号吹完一首曲子后,我深深的被那动听优美的声音吸引住了,这么美的曲子难道就是从那把黄铜做的小号里发出来的?也就是从那一刻我深深的喜欢上了小号,对小号产生了浓厚的兴趣,我发誓要学会它、学好它、掌握它。说起来容易做起来真的挺难的,每上完小号课,我的嘴唇都是又红又又麻又肿,看起来像个非洲人,而且刚开始练的那段时间,每次上课吹得都是枯燥乏味的“1、2、3……”,几节课下来我真的有点儿烦了,“不把基本功打好,打扎实,是不会吹出好听的乐曲的。”
老师的话一下子让我想起了《画鸡蛋》的那个故事,达•芬奇就是明白了打好基本功的道理和重要性,最后不就成为了世界闻名的大画家了吗?想到这些再吹起“1、2、3”来就感觉轻松愉快了。也就是从那时候开始,每天晚上六点多钟在我们家的小区里你会听到断断续续的号声,那是我在练习小号呢!就这样一天一天时间过的挺快的,从最初的“1、2、3”到现在也能吹出好多同样动听优美的曲子了,从对小号一窍不通到现在都要拿五级证书了。两年多的时间,我的努力和功夫没有白费,“一分耕耘,一分收获”,作为学校乐团的主力成员,我代表学校参加了市里的比赛,还得了个二等奖呢!还有一个更好的消息没有告诉你们呢,就在这两天,我自己要去参加一个比赛,一个非常重要的比赛,我争取拿个好名次,你们说我能行吗?
对了,不写了,我该去练小号了!事情有好坏之分,爱好也一样,我们要远离和放弃那些不好的,让那些好的爱好在我们身上发扬光大吧!