我的爱好作文
我的爱好我的爱好我的许多爱好,如:运动、画画┅┅等。但我最喜欢的还是看书。我有一个琳琅满目的书橱,里面有许多书:作文书、故事书、科幻书┅┅。每次看书我都会沉浸在书的海洋里,忘记一切,忘记自我。记得有一次,我在家里看电视,妈妈说:“家里没盐了,你出去帮我买一袋吧!”我只好地答应了。我没精打采地走在路上,忽然眼睛一亮——一个书店出现在我面前,我走进去一看,咦,这不正是我梦寐以求的《长袜子皮皮的冒险故事》吗?忍不住看了起来,我被长袜子皮皮的一个又一个惊险、奇妙的故事吸收得废寝忘食,早已把买盐的事抛到九宵云外。直到很晚才把这本书看完,我走在回家的路上,忽然记起了买盐的事,可是商店早已关了门,我只好回家去了。
每次我生日,我最希望爸爸送的礼物就是书。只要一有空,我就喜欢独自一人躲在房间里看书。每天晚上,我总要看一会儿书才能入睡,因此,我的床头都堆满了书。吃饭时,我也喜欢边看书边吃饭,有时看到精彩时,忘了往嘴巴里扒饭,直到等妈妈轻轻地拍桌子,我才会惊醒过来,赶紧把饭吃完。为了此事,妈妈常常批评我,我总是虚心接受,永不改悔。哎,谁让我摊上了这个坏毛病呢?
看书是我的最爱,它增长了我的知识,开阔了我的视野,使我懂得了更多的道理。有一次老师布置了一篇观察植物的作文,由于我平时看书对植物的了解,所以写起来非常得心应手,作文写得很好,这些都得益于我平时所看的书本。
书将永远是我的老师和挚友!我爱看书。