我的爱好作文
人生的舞台是多姿多彩的,每个人在舞台上所展示的才能则又各有千秋,各有特色,有书抒发情感的音乐,有端正有力的书法,有挥笔而立的画家``````而在我的人生舞台上是----音乐。
说到爱好,人人都津津乐道,我也不例外,我的爱好是弹钢琴。我对音乐有一种说不出的感觉,每当我弹起钢琴是,所有的烦恼都烟消云散,一股快乐的海浪从心底涌上,我陶醉了,脑中不断随这音乐强弱的变化浮现出各种情形。当我到养正中心小学艺术中心报名是,便觉得只有音乐才会给我带来喜、怒、哀、乐。
当第一次触摸钢琴时,我迫不及待地跟老师学了起来。尽管开头很难很难但我也坚持下了并没有半途而废,当我练完了练习曲准备开始学音协考级第一级的曲目时,我十分高兴同时也下定了决心一定要学好,让一个个美丽的音符陪我度过美好的时光。
现在我正准备钢琴三级音协考试,每个人都说我对音乐情有独钟,我一定要做出真实的行动来表明这一切说法。在这一次音协考级中我准备了四首曲子:练习曲、加伏特舞曲、C大调小奏鸣曲第一乐章和赛马。曲曲激情、奔放,有精神。我坚信自己一定会成功的,一定会捧着证书回家的。
钢琴,命中注定它将会伴随我度过一生,既然我与音乐结下友情,我就会为音乐这个方向而奋斗、努力的。