我爱我的家乡800字作文
我的家乡在河北省曲阳县。去年暑假,我回家乡看望奶奶。家乡的一切给了我无穷的乐趣,我上山摘酸枣,到庄稼地里吃甜杆、黄瓜、西红柿,也到河沟里游泳……但最使我不能忘却的是我家那头可爱的小黄牛。 那头矮矮的小黄牛,长着两只圆溜溜的眼睛,尖尖的耳朵。个子虽然小,可显得很强壮。我总和那头小牛一起玩玩,因为它很听主人的话。 一天早晨,我刚起来,钱子弟弟就来牡释免去放牛。我穿好衣服,就和他来到那碧绿的稻田边,当我们走褂正欢快的时候,小黄牛看见大伯在地里忙着干活,就马上跑了起来。 我和钱子弟弟在后面使劲追。
小黄牛来到大伯身边,大伯拍了它一下说:“今天,你玩吧!”小黄牛似乎听懂了大伯的话,叫了儿声。我们一起去别的地方了。 在前边的一块菜田里,有一只大花蝴蝶来回飞舞,好看极了。于是我跑到那块田里去逮那只大蝴蝶,我正跑东跑西地追大花蝴蝶,忽然看见小黄牛急急忙忙地追了过来,好像要上前顶我似的。我一下子惊呆了,心里想“小黄牛这是怎么了,干吗要顶我?我正想着,钱子弟弟过来说:“莉莉姐,你不懂,这是小黄牛不让你踩坏庄稼,你快出来吧!‘” 我这才明白,于是我走出庄稼地,小黄牛也就不迫我了。我摸一了摸小黄牛的背笑了。从此以后,我再也不踩田了。
过了儿天,天气更加炎热了。我又和钱子弟弟带着小黄牛去浅水塘玩,让小黄牛洗个澡。我们来到浅水塘,小黄牛一下子就窜到了水塘中间,头一晃一晃的,把水都溅了出来。等小黄牛洗完澡出来时,它那美丽的“头发”便竖了起来,真叫人感到可爱。就在这时,几个小孩子跑来了,有的摸它,有的还要骑_去,可是小黄牛不愿怠,身子来回地摆动,因为它刚刚洗完一个澡,好卜还湿肴呢! 一天早晨,我正在院里写作业,一不小心把书掉在地上,小黄牛一下子就踩了一脚,我有点生气了,嘴里便说: “这头牛,真讨厌,把我的书都斤坏了。”
我还打了它两下,这时,小黄牛低着头走进了牛棚。我看着小黄牛,觉得自己刚才不对,就走到小黄牛的身边,爱抚地摸着它的头。这时,小黄牛也把头贴到我身上,还咋地叫了两声。 我在家乡过了两个星期,很快就要回北京了。在我回北京的前几夭,我总去看那头可爱的小黄牛,一想起要和小黄牛分别,心里就不好受。 我爱家乡的风土人情,更爱那头小黄牛,我希望小黄牛快快长大,长大以后为家里多干点活,多出些力气。我要和 小黄牛比赛,看谁贡献大。