动物园500字作文
今天,真是万里无云,我们一家人驱车来到了杭州野生动物园。刚来到大门口,见里面的屋顶上盖满了茅草,一股农场的气息扑鼻而来。我们检了票,走进去,这里还制造了浓浓的雾气,仿佛是为之后神秘的动物世界做上了铺垫。正中央是一个巨大的地球模型,上面画着许多动物,意示着我们这个神奇的大地球上来自不同地方的各种动物。我在门口的架子上抽了一张地图,哇有的地方住着食蚁兽,有的地方躲着浣熊……而我最感兴趣的是那条“爬行长廊”。我以为是让游客们爬着走的长廊,但是一旁默不作声的老爸突然开口了:“那是有着爬行动物的长廊,譬如蛇。”我吓得不敢开口了,因为我最怕的动物,就是弯弯曲曲扭着身子的大花蛇。它们成天吐着那血红的芯子,令看到的人都不寒而栗。
我们正行向那条恐怖的“爬行长廊”。一进入长廊,一股静谧深林的气息围绕在身旁。长廊顶棚上缠满了条条藤蔓,长满了片片绿叶。原来蛇被关在玻璃窗里呢,我好奇地探头探脑,一条黄白相间的大花蛇,正绕成一团,鼓着眼珠子出神呢。我们游玩了各种地方,到了中午,我们歇息在露天休息所里,吃着香喷喷的“关东煮”,欣赏着对面的“天鹅湖”,很是惬意。吃饱了,我们继续前进,不仅体验了各种免费的游乐设施,还体验了一次有趣的旅程森林小火车!小火车载着我们去领略了“青藏高原”羚羊,骏马的健美;“非洲原野”的狮吼苍穹……还有一流的马戏表演,可爱的鹦鹉,大象精彩的表演,还有美丽而富有激情的音乐喷泉等等,数之不尽。经过了一天的玩耍,我疲惫地坐车上,载着满心的怡悦,脑中时而浮现的欢乐场景,安静地睡着了……