动物园500字作文
花果山水帘洞是孙悟空住的地方,但是现在都的猴子一般都住在动物园里,在外面很少见。我的座位旁边就开了一家野生动物园,动物园里只有一种动物,就是猴子。那只猴子就是我的同桌——小凡(化名)。
他长的(得)很像猴子,手臂上有一些很明显得(的)毛,看起来像长臂猿,长得很黑,眉毛的颜色很深,方块脸,头发乌黑油亮的,活活像从动物园跑出来的黑色猴子。 【外貌描写不够生动】
我们时常会因为一些小事,发生激烈的争吵。从各自偶像的优点,每次考试的成绩对比,辩论会的输赢,一道数学题的对与错等等,吵得十分激烈,分不清谁对谁错。其实我们自己都知道这样吵得是没有意义的,但是却都明知故问的斗嘴。
他的语文成绩和数学成绩有几次都比我好一点,但是英语就需要改进,属于有点偏科, (他)每次上英语课的时,都没有数学和语文那样认真,我坐在他旁边,也饱受“熏陶”,上英语课时他说一俩句小话我就会不由自主的搭个话。有时,老师讲什么都没注意。 【叙述时需要注意语言,不要太流水账】
每次我不小心说他一两句坏话,例如:猴子……,他就会凶巴巴的(地)瞪着我,没好气的(地)说:“干嘛?”吓得我魂都飞了。
有一次,我们在科学课上争论关于男生的平均成绩好还是女生的平均成绩好的问题,小声的争论了一节课,俗话说的(得)好,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间就这样白白的流走了。现在我再也不会做这种无聊的争论了。
马上就要毕业了,六年的小学生涯一结束,同桌我也要说Bye Bye了,同在一个班级呆了六年即将分离,还是会难舍难分。
尽管如此我现在最希望的就是能够换座位,换到远离动物园,远离猴子的“地方。”