环境保护作文
亲爱的同学们,不知道你们注意到没有,我们周围的垃圾堆越来越多,对我们生活环境的危害越来越大。
大家一定都会看过动画片《蛋神奇踪》吧,在最后一集中,魔兽圣使失败前喊道:“如果你们地球人再破坏环境,我还会再来的”。虽然这只是一部动画片,但同学们一定不会希望他说的话成为现实的。有人说过:污染环境是人类不折不扣的自杀行为。我认为这句话是有道理的,你想一下,如果地球上的人一人扔一个垃圾,那得是多大一堆呀,那得会发出多大的臭味呀,那我们生活的地球就会发臭,变成“臭星球”了,细菌也会趁机大量传播,会把疾病传给人类,给人类带来多大的伤害呀。
我常常想,为什么在垃圾桶旁边还会有那么多“不听话”的垃圾哪?其实同学们一定都会想到了,问题不是出在垃圾桶上,也不是出在垃圾自己身上,而是我们自己身上。想一想,如果人们再往前走一步,就可以准确无误的把垃圾扔进垃圾桶。可是,人们为什么不这么做呢?也许你认为这是一件鸡毛蒜皮的小事,那就错了,那不但是一个人道德品质的表现,还会制造细菌、传播疾病,从而进一步污染环境。
说到这里,我不禁想起这样一条新闻:每年的十一长假外出旅游的人,在参观景区时吃了大量的食品。等用完以后,把垃圾袋随手仍到了地上。等游客离开以后,只见地上到处是垃圾,足已把人脚淹没,既影响了景区的景色,又给景区工作人员造成了很大的劳动负担。
同龄人们,其实文明并不难,有时只需小小的一步,我们虽然还小,但是我们可以从自己做起,爱护环境,保护环境,让动画片中魔兽圣使的预言永远不会实现,让我们都走好这一步吧!