环境保护作文
说起环境变化,我们祁门的母亲河变化十分大。
小时候,听奶奶说阊江河曾是条大河,河面宽阔,河水清澈见底,时而会看见小鱼小虾自由自在地游着。清晨,人们在这里洗衣服,傍晚,人们拿着一把芭蕉扇在这里乘凉,聊天。
长大了些,听爸爸妈妈说:居住在河两岸的人民保护环境意识淡薄。有人把垃圾,脏水对往河里排,让这条本来干净的大河变成了一条又臭又脏的排水道,让人闻了就恶心。河面上到塑料袋,烂菜叶处处可见。小鱼小虾死得死,逃得逃。阊江河这位美丽可爱的少女却在人类行为魔咒下变成了满脸皱纹的老太太了。唉!为什么我们不能看到一条水倒映着山,山环绕着水场面呢?为什么大家不能有一种保护环境的意识呢?
现在,县政府对河面,河道等进行了翻天覆地地处理。也有许多青年志愿者纷纷加入了进来。排垃圾,对医院和一些居民做了一系列的教育等等。经过这次的治理后,我们的母亲河又恢复了从前的美丽了。虽然水深不如从前,但我相信,只要我们都保护环境,所有的环境问题都能完美地解决。
让我们携起手来,保护环境,创建我们美好家园吧!!!