我的家乡200字作文
我的家乡——玉林。在玉林这块神奇而又美丽的黄土上,哺育着玉林人的世世代代。玉林自古就是杨贵妃的家乡,素有“岭南都玉”之美称。这儿的玉林人拾金不昧、助人为乐、讲文明讲素质、说话直爽,从不打满脑的坏主意。如果你不信,请看以下一则事例。
有一次,一位大妈在菜市里拾到一个钱包,钱包中有许多的钱。这位大妈本可以悄声无息地拿走钱包回家,可是她并没有,而是等着失主的到来。一个小时,两个小时,三个小时••••••忽然一个人进入大妈的视线,他正在东看西看,像是在找钱包。大妈把钱包还给失主,失主感激不尽,掏出几张钞票给大妈,大妈连忙推辞,说道:“这是每个玉林人都应该做的。”失主不由自主地向大妈举起了大拇指。
玉林人的光荣事迹数不胜数,充分地体现了东方人的气质。我爱我的家乡——玉林。