我爱我的家乡作文
我的家乡在江西省南昌市,这是一个美丽、文明的城市。
南昌有许多名胜古迹,比如,绳金塔、腾王阁、百花洲、孺子亭、八一起义纪念馆…
秋水广场的喷泉吸引了很多游客,喷泉随着音乐忽高忽低像个顽皮的孩子在跳舞。到了晚上,整个城市华灯高照,非常美丽! 看,我的家乡多么美丽,多么漂亮!我爱我的家乡南昌!
我的家乡在从化市,我爱家乡的荔枝。
阳春三月,一棵棵高大的荔枝树上挂满了淡绿色的小花,香极了。你走进荔枝林,一阵清香迎面扑来,令人感到很清爽。
荔枝的品种有很多:有黑叶、糯米糍、桂味、妃子笑等等。
端午节过后,荔枝树上挂满了荔枝。
荔枝圆圆的,比桂圆大,遍身长满小刺,摸上去很扎手。等荔枝越长越大,刺也慢慢地变平了。
荔枝的壳先是青的,随后变成红的,最后变成深红。你轻轻地拨开它,就可以看见晶莹剔透的果肉,吃过后,令人感到很清凉。
没有熟透的荔枝又酸又甜,熟透了的荔枝甜津津的,叫人越吃越爱吃。有一次,我和姐姐吃荔枝,吃得太多了,又忘了喝盐水,弄得喉咙都发炎了。荔枝实在是太热气了。
我爱我的家乡,更爱家乡的荔枝!
我的家乡有一条美丽的小河。这条小河像一条长长的玉带绕城而过。河提岸有坚固的护坡,全是片石砌成。远远望去,河面上架着高高的石门大桥。桥上车来车往,人来人往,像穿梭一样。晚上,河岸两边的路灯闪光,像两条巨大的火龙在岸边舞动。不管是白天还是夜晚,家乡的小河都是那么美丽。
我爱家乡美丽的小河。
我的家乡座落在一个四面环山的小村庄,村子不大,麻将虽小,但五脏俱全,我家门前有一条小路,通往街上,小路的前面是农田,小路两边种着几棵枣树,高不过四五米,但枝繁叶葳,象一把绿色的遮阳伞,枣树开的花很小,米白色的,并不引人注目,但是每年的七月份,当枣子还是青青的时,我和一些小伙伴呀,都馋得要命,偷偷用小木棍敲几粒下来,想解解馋,谁知放进嘴里一咬,哇,好酸涩。
看来只有等它熟,才能吃,我们等啊,等啊,终于看到枣子变得又大又白中透红,我知道枣子熟了,也不用木棍敲了,只要抱着枣树使劲摇几下,就象下枣子雨似的,纷纷落下来,于是我们一窝蜂的涌上去捡,然后洗干净了,放一粒嘴里,咬一口,那个甜呀,简直沁人心脾。
我的家乡在青口,那里的山美水美,但我更爱家乡的小溪。小溪的水清澈见底。五颜六色的小鱼像一个个孩子嬉戏玩耍。小河里有蝌蚪在翩翩起舞。天上的小鸟你追我赶,在天空中飞来飞去。小溪也是一名音乐家。溪水碰在石子上发出了“哗哗”的流水声。青蛙唱起了歌,小鸟跳起了舞,一个音乐会在小溪上举行了。