春游800字作文
今天阳光明媚,万里无云。我们高兴地来到学校,准备到杜皮烈士陵园参观。
我们在老师的安排下上了车。一路上,我们有说有笑。窗外的树木飞快地从眼前掠过。阳光洒进车里,把四处都照得亮堂堂的。
经过四五十分钟的颠簸,我们来到了旅行第一站——总路咀。车停在了一个水库旁。我们争先恐后地下了车。转眼间,空荡荡的堤坝上已站满了人。我尽情呼吸着新鲜空气,眺望远方,群山叠嶂,波浪似的线条一直延伸到天边。我把目光收了回来,几座礁石从平静的水面上突出来,碧蓝的湖水经风一吹,立刻泛起鱼鳞似的波纹,蓝天白云倒映在水中,与礁石相映成趣。
我们恋恋不舍地上了车。车载着我们在公路上疾驰。终于,我们到达了目的地——杜皮烈士陵园。
一下车,便望见前面有无数级台阶。台阶尽头立着一座巨大的石碑,上镌“革命烈士永垂不朽”八个大字。我们冲上台阶,来到纪念碑面前。高大的纪念碑巍峨地耸立着,气氛十分庄严、肃穆。老师带着我们到了一座石亭里。大家纷纷打开书包,拿出一大包一大包的零食开吃,亭子转眼间变得一片狼藉。我也啃起了梨子。有些同学干脆玩起了扑克。大家唧唧喳喳地说着,根本没有停下来的意思。
吃完了饭,舒老师带我们去爬山。我们边爬边讲话,沿途景色十分秀丽,有许多紫色的野花。“前面有个亭子!”我们往前面看去,果真有一亭子。我们像出笼的小鸟儿朝亭子跑去,不一会儿就把亭子“占领”了。我一屁股坐了下来,累得直喘气。这时,胡老师成立了一支冒险队,决定下去爬山。
我屁颠屁颠地跟着胡老师一步步走下山。这时,我们看见了一排墓。墓碑上镌着烈士的姓名,碑后都有一个长方体,大概是装骨灰的吧!我不禁浮想联翩:我们美好的今天,是与无数烈士分不开的。他们用姓名换来了今天,作为一名新时代的小学生,我们怎能不对烈士表示深深的怀念、敬佩之情?我们怎能不缅怀他们?我们怎能不好好学习,长大后报效祖国?我一定要把怀念之情转化为学习动力!
随后,我们爬了山,还参观了烈士纪念馆。时间到了,我们不得不踏上归途。
又经过一个半小时的颠簸,我们回到了学校。可我们仍不安静,津津有味地回味着旅行。真是一次难忘的春游!