在学校里每当我看见窗外下起倾盆大雨时,我的眼神就顿时暗淡,脸上喜悦的神情也变的忧愁。当我看见走廊上别人父母穿插的身影,寻找着自己的孩子时。我是多么羡慕,我也渴望您来接我回家。但是你们有工作,晚上要很迟才能回家,有时我也只能默默的等待。
每次我都是孤单一人走在道路上,连影子也不与我做伴回家。那些车从我身边开过,我就知道又有父母来接自己的孩子了。爸爸、妈妈我也希望你们来接我,帮我拎书包,把我搂在你们的怀里,让我和你们撒撒娇,我们一起手拉手回家。
晚上,我早早写好作业,躺在床上,梦见我独自走在街道上,空中云雾迷蒙,还下着大雨。突然,我听见前面有人在叫我,瞪大眼睛一看,是妈妈,我和妈妈越跑越近,在那一瞬间我和妈妈拥抱了起来,可妈妈却消失的无影无踪。接着就被惊醒了。爸爸、妈妈我是多么希望下雨时你们能来接我。
爸爸、妈妈让我们像以前那样,每天晚上你们带我去公园散步。周末你们带我去商场逛街。爸爸、妈妈请你们多抽出点宝贵的时间,来陪陪你们那温柔、可爱的女儿吧。