我喜欢作文
我家的门前有一棵桃树。
我家的桃树三米多高,还有好几个树枝上面有好多的白花,像戴在小姑娘头上似的。它的根是棕色的,像个浓密的胡须。它的茎是绿色就像玉石雕刻而成的。它的叶子碧绿碧緑的,像个飞跃快刀。它的花是粉色的,开满了树,远看树像戴了顶粉色的帽子好看极了。它的果子是红红的上面有好多的毛,就像个小毛线团。
春天到了,小草从地里钻了出来,小燕子从南方飞回来了,刘树发芽了,这时的桃花开了。桃花的花瓣刚开始和玉米粒一样大,它是粉色的。过了几天花慢慢变大就和瓶盖一样大,它的颜色由深变浅,像个小孩刚睁开的眼睛。又过了几天它的花变大了,又比刚开始的颜色浅了很多,像被太阳晒退了色,但看上去还是很好看,一阵风吹来,桃花像在空中飞舞,蜜蜂在桃花中飞来飞去就是不走。一位老爷爷从这里路过,看了半天就是不走连吃饭都忘了,我心想:老爷爷是不是被桃花的美陶醉了。桃树的作用还不少呢,它可以用花来包指甲,也可以用结的果把它摘下来吃还可以卖,我们家桃树上的果子成熟了就把它全部摘下来吃了一部分,奶奶卖了一部分,卖了一百多元钱呢。
桃树真不错,我非常喜欢它。