友情作文
在山的那边,住着一只黑熊。在一次十分偶然的相遇中,他和一只红眼睛灰毛的兔子成了好朋友。少了父母呵护的黑熊兔子的陪伴,变得活泼起来了。他们每天都一块儿去林子里采蘑菇,割蔬菜。周围的动物都很奇怪,一只兔子怎么会也一只黑熊一起玩呢?
狐狸是山林里最狡猾的动物,这是众所周知的。每年山里评“最佳机谋奖”,他总是第一人选。可最近,几乎没有动物再上他的当了,连耍他们一下的机会都没有,这真是让他闲得慌呀!听到邻居的议论,鬼点子就“咕咕咕咕”地冒出来。好不容易来了个外地兔,不耍耍他们怎能安心呢?
于是,狐狸回家思索着,怎样才能不花费任何财力物力,让他们两个反目成仇呢?勤俭节约可是狐狸一贯的办事作风呀,可不能把自己的钞票搭进去哦。
想来想去,只好用“反间计”了。狐狸“噔噔噔噔”跑到兔子面前,说了一大堆黑熊的坏话,兔子都被他说蒙了。不等兔子回过神来,他又“噔噔噔噔”跑到黑熊面前,说了兔子一大堆的坏话。
也许你以为狐狸的诡计会使兔子和黑熊真的会反目成仇。但是,要知道,他们的相处是建立在彼此信赖的基础上的。正是因为信赖,他们才能成为邻人所不能理解的好朋友。狐狸的这种小伎俩怎能破坏他们那种坚实的友情。瞧,他们那成双入队的行动不就是最好的证明吗?
在我们的生活中,有不少像黑熊和兔子般亲密的朋友,也有不少像狐狸那样的人物。我想说,不管遇到什么,朋友必须相互信赖。信赖,往往创造出美好的境界!