小时候村子外有一条小河,河水蓝蓝的,显得十分幽静,静的让你看不出它在流动,清风一吹,层层水浪,犹如起了皱的群幅,均匀地平铺在水面上。水里,鱼儿自由自在地游来游去,仿佛在享受着这一切。但很快,我发现这原来美好的一切渐渐地在变化着:小河里的水乌油油地散发着臭味,原本悠闲地鱼儿们都跑光了,只剩下这一块黑一块黄的脏水了。这是因为人们吧所有的垃圾都倒到河里去,所有的脏水废水都倒到河里去,经过日积月累,清澈的小河很快就成了垃圾河了。
在此,我想对人们提提啷个建议:
1、希望大家能把小河清理干净。
2、小河清理完后切记不要把小河弄脏。
让我们一起保护小河吧!