假如我是作文
我常常想,如果我是一只小鸟,那该多好。
大家好,我叫喳喳,是一只快乐,无忧无虑的小鸟。有一天,我来到沙哈拉大沙漠,呀!这里尽是仙人掌,还有黄黄的,一望无际的沙子,我不禁感叹了一句:“这里怎能生活呢?”于是,我飞回了森林,叫上了伙伴,一人衔一颗种子,撒在了沙漠上,在邀请云娃娃,洒下一场雨,不一会儿,小种子发芽了,沙漠再也不光秃秃了。
改照了沙漠,我又开始了漫长的旅程。这次,我又来到了我们的母亲河——黄河。黄河滚滚流畅,一年又一年,不知疲倦的流着,就是为了给人类一个美好的家园。可人类不知感谢,反而在黄河两岸乱砍乱伐。我看着好是生气,于是,我用力的啄了伐木工人,给人类一个教训。但我知道这还不能动摇人类的野心,我和伙伴们一人叼一片树叶,在空中组成了几个字‘请人类爱护自己和我们的家园’,希望人类能发至内心的惭愧。
干了这么多,我去北京看看吧!可到了北京,光是垃圾就有几万平方,不是丢到海里,就是埋在地里。还不知道,一张塑料袋腐烂就要几万年,污染速度极快,这该怎么办。正在我伤脑筋的时候,人类好像发现了这个问题,发明了许多废物利用的机器。哇!这可让我大开眼界了。。。。。。
哈哈,今天这累啊,不过,我实现了我的飞天梦想。假如我是一只鸟,我要。。。。。。