假如我是作文
假如我是一只小鸟假如我是一只小鸟,我一定要做只能干的漂亮的小鸟,戴着一副远视的校正眼镜,披着漂亮的羽毛,自由自在的在天空中飞行,不能被猎人捉到笼子里,拿到花鸟市场去卖,供人观赏。假如我是只小鸟,我要飞到故宫去,看皇帝们住的大宫殿,登上天安门城楼,看五星红旗飘扬。飞到颐和园,看琉璃瓦屋顶朱红宫墙的古代建筑、昆明湖、700多米长273间都有不同的画的长廊,登上万寿山,站在佛香阁前看金碧辉煌的排云殿。飞到八达岭,站在长城的方砖上,遥想2000多年前劳动人民建造长城的场面。
我还要飞到四川松潘去看美丽神奇的五彩池,亲自看一看清清的水为什么会有不同的色彩呢?然后找到珍珠泉,摘一串珍珠挂在我的鸟脖子上。飞到济南看千佛山、大明湖和永远在冒、冒、冒的趵突泉。我还要飞到农民伯伯的田里面,帮他们捉害虫,代替农药,人类就可以吃到新鲜的绿色食物了。要是真有那么一天,我一觉醒来就变成了一只小鸟,那该多美呀!假如我是一只小鸟,我一定要做只能干的漂亮的小鸟,戴着一副远视的校正眼镜,披着漂亮的羽毛,自由自在的在天空中飞行,不能被猎人捉到笼子里,拿到花鸟市场去卖,供人观赏。