动物园500字作文
这是一个阳光灿烂、风和日丽、秋高气爽的日子,不是适合出去玩吗?于是,我决定和妈妈一起去郑州市动物园。
一进大门,那真是人山人海、热闹非凡,我看见了一个大喷泉,喷泉里的“动物”一看有这么多人,纷纷摆出了各种姿态:长颈鹿高兴地伸长了脖子;大象请我们到他的鼻子上“做客”;猴子使出他的独门绝招——爬树……啊!这里最适合照相了,你也来照一个吧!三、二、一,紫茄子!
之后,我又转了一圈,看见有天鹅湖、猴山、鸟苑、熊猫馆、企鹅馆、科技馆、海洋馆、儿童乐园……我选择了几个喜欢的地方重点参观游玩。
我们首先参观了天鹅湖,哇!天鹅真漂亮:两只眼睛小小的,脖子长长的,翅膀盖住了身子,一碧如洗的羽毛雪白雪白,宛如棉花一样。它们时而在湖中散步、时而添自己的羽毛,时而又在湖中喝水。
然后我们去了猴山。那里还有我们小朋友玩的大型玩具呢!有秋千呀,滑梯呀,独木桥呀,小池塘呀,什么的,孩子们可比我们灵活多了,一会儿从滑梯上跳到秋千上,一会儿从秋千上跳到独木桥上,一会儿有到池塘里游泳。猴子们蹦着跳着玩着,像一群快乐的小朋友。
我还参观了鸟苑、儿童乐园,还自己驾驶了游乐车,真是开心无比,心里像吃了蜜一样甜。
天黑了,动物园里的人越来越少了。抬头望天,天空是那样迷人,空中的小星星一闪一闪眨着眼睛,像是在和我说话:“月月,夜幕已经降临,该回家了,祝你快乐!”于是,我一一依依不舍地回家了。
啊!今天真是一个快乐的日子!动物园像一个童话般的世界,我喜欢动物园!