习惯作文
转眼间我已经是三年级的学生了,在成长的过程中,我养成了许多好习惯,其中就有爱读书这个习惯。俗话说:“书是黄金屋。”这句话说得好,我就在书中目睹了奔流不息的江河,辽阔的大草原,还有一望无际的大海……
我特别喜欢《赢在习惯》这本书,我非常喜欢其中的一句话:“思维影响行动,行动形成习惯,习惯决定命运。”今后,我依然会继续读书!因为读一本好书就是向自己的梦想迈进了一步,就是向知识的大门又迈进了一步,就是向自己的目标又迈进了一步。最后,让我们为中华之崛起读书吧!
上午我要去学看图说话,因为今天是星期天,我就玩玩布娃娃,听听音乐,扭扭屁股……一点儿也没注意上课的时间快到了。妈妈急冲冲地对我说:“快点,快点要迟到了,你要有时间观念,不能一天到晚都让爸爸妈妈来催你。不管干什么事,都要提前想好,准备好,免得到时候慌慌张张。”我听了,羞愧地低下了头,想想确实是这样的。于是就去马上准备上课的书本跑出门去。
我们班时有乱丢垃圾的现象发生,所以老师今天用了整整一节课来讲如何丢垃圾。也许你会不以为然,我们都这么大个人了,还不会丢垃圾吗?
说准确一点,我们只会抛垃圾,不会正确丢垃圾。有时候,同学们因为嫌麻烦,想省几步路,就在自己的座位上或在垃圾桶两米开外的地方,把垃圾揉成一团,用手大力一抛就完事了。即使他们发现垃圾没有抛进去,也视而不见。日复一日,年复一年,这样抛垃圾的习惯就慢慢养成了。
因此,我们班常常出现这样的怪事:垃圾桶空空如也,旁边倒有许多纸团。老师先叫叶威把垃圾桶旁的垃圾捡起来,辨认一下是谁扔的,然后进行针对性教育,让扔垃圾的同学说说被称为“垃圾虫”的感受。我们班上的诗人钟文越是“垃圾虫”,他又开始念诗了……
最后,老师让同学们示范丢垃圾,看谁丢得最好。通过这次教育,同学们改掉了抛垃圾的坏习惯。
站在路中央,回忆起过目的往事,才发现,现在的我已经不是从前那个害怕黑夜的小孩子了,我已经在日月的轮回中长大了,也渐渐习惯了孤单。。。。。。
习惯孤单后,我又莫名其妙的喜欢上冬天和冬天那洁白无暇的雪花﹡。雪花带给人一种孤寂的感觉,显得它那么无聊,用把自己降落来打发无聊。我最喜欢天上的雪阿姨,因为它每到冬天就会给我带来雪。 习惯孤单的我在孤单中也长大了。。。。。。。。
我习惯了我的习惯,也不想改掉那些习惯……
我习惯边写作业边听歌,我习惯一个人在家。我习惯边吃零食边看电视,我习惯聊天,习惯和朋友聊聊私房话。我习惯收集一些八卦新闻,我习惯收看最新娱乐资讯。
我习惯穿休闲服,运动鞋,习惯受伤害时掉眼泪。我习惯走着淋雨,不管多大,习惯回家后就翻箱倒柜地找零食,不找到不罢休。我习惯每天被男生欺负,再给他们点颜色看看,习惯偎在朋友身边,像个跟屁虫。
我习惯在学校里就写大部分作业,习惯在书上贴一两张贴画。我习惯在父母睡着后,照着手电筒躲在被窝里看从同学乃借来的书。
我习惯在早晨老妈的催促下慢吞吞地从床上爬起来,等她走后继续蒙头大睡。习惯把看过的书再看几遍,对新书毫无兴趣。习惯不停地更改qq网名,习惯把头像换成非主流的。
我习惯了我的习惯,也不想改掉这些习惯,因为它们带给我太多太多的乐趣!