燕燕:
其实还是习惯叫你“歪歪”的。因为我觉得也只有这样的名字才能符合你那热烈得如同映山红的性格了。或者说,也只有这样怪里怪气的称号才适合你这样“岗”的人,呵呵。
还记得初一来宿舍的第一天晚上,你异常兴奋地自我介绍说:“同志们好,本人名叫林燕燕,因为燕燕两个字开头的字母都是Y,因此,嘻嘻,你们也可以叫我‘歪歪’。”
那时候就对你很有好感了,只因为你是这样一个自信、开朗的女生!
说起来我们两个是很有缘的,因为这初中三年我们都在同一个宿舍。再加上我们两个都是很“岗”的人,自然就很合得来了:我们晚上回到宿舍总会一起跳“华尔兹”,向所有人展现我们的“优美舞姿”……
从初一我们成为好朋友开始,就决定要共同努力,做一对“黄金搭档”了。每次考完试,我们都相互鼓励,相互安慰,每出来一门成绩,我们就急着要知道各自的成绩,然后互相调侃着说:“真是的,你怎么又考的比我好。下次我一定要超过你!” 于是便开始彼此嘲讽:“你要超过我?呵呵,我觉得很难啊……”“哈哈,笑死人了,你等着,我下次一定能超过你的。”看吧,我们的感情竟是在这样的争吵中加深的,呵呵。
那次初三上学期的一次月考,你发挥得不太好,身为化学课代表,化学只考了60几分,当然,那张试卷是比较难的。
看到你一整个下午都闷闷不乐的,我也开心不起来了,我一直跑到你座位上去安慰你,想让你开心。
到下午活动课的时候,我强行把你“拉”了出来。那时候地面还有点湿,弄得人也烦躁了一些。居然我知道你心情不好,你也很要强,但我也是想让你开心啊。
我们走到紫藤下面坐着,然后我就帮你分析原因。我说你可能是忘记了,才考得不太好,还建议你多做些题目。我知道你明白我的苦心,只是心情不好,所以才一直愁眉苦脸的。
好在你是一个很乐观、活泼的女孩子,那次回到宿舍,你还是一样的活跃。我知道,你已经调整好状态了。我真为你是这样开朗的女生而开心!
后来你一直很努力,宿舍里每天最早起床的总是你,在教室里也一直是你问题目最频繁,因此,你的成绩一直很好。我真为你是这样上进的女生而开心!你这么勤奋,我也没有理由不努力学习了。
歪歪,我喜欢这样的你,更感谢有这样的一个你在我的成长历程中鞭策我、鼓动我。你的乐观向上总会让我从疲劳中摆脱出来,精神愉悦。
我衷心地祝福你一切都好!