华晶小学张幸瑜寒假里,我读了一篇散文,名字叫做《六岁的美丽》。本文记叙了一个六岁的小男孩与他三岁的弟弟,在妈妈午睡时,爬上了窗户。六岁的男孩对弟弟说:“弟弟,你信不信我会飞?”说着,就跳出了窗户。当弟弟叫醒沉睡的妈妈时,男孩已经飞向了天国,飞去了另一个世界。当我读完时,我的眼睛湿润了。我不禁想起我小时侯,也曾经和这男孩一样做着会飞的梦。我梦想自己有一天也能像小鸟那样在蓝天白云间自由翱翔。随着时间的流逝,我一天天长大,不知什么时候放弃了那幼稚可笑的幻想。我们虽然都有着会飞的梦,只是我们谁都没有去尝试。男孩的生命虽然只有短短六个年头,但他的生命是活力四射的。而我们的生活中,正是缺乏了这美丽的亮点。我们似乎只为活着而活着,有那么多美丽的梦想而从从未敢去尝试。
如果再给我一次机会,让我回到从前,我宁愿去飞。我赞美那男孩的生命,因为他的确拥有美丽,永远的美丽,永远的六岁!可是,生命对于我们来说只有一次,谁都不可能重头再来。我们已经无法选择是飞还是不飞。我们谁都不会飞,可是,我们应该去飞。为了生命的美丽,我们为什么不去飞一回呢?即使黯淡也美丽,即使不可思议也美丽。我们去做自己想做也应该做的事,为何要缩手缩脚呢?既然如此,我们是不是应该从《六岁的美丽》故事中有所启发呢?