习惯作文
蓦然,我发现自己爱上了转弯。阳光弥漫的大道我竟一点也不考虑,就转了一个弯踏进黑暗布施的楼道口。或许,这已俨然成了习惯,毕竟这是我一年来每天经过的,也许没留下我的痕迹,但我已走过。或许,这是一种偏爱,没错。
曾有过几次伫立在楼梯口,想走上去看看,可一只脚踏了上去,另一只脚却再也跨不动了,如同被强力胶定住了。每次上电脑课,我便习惯的上楼梯,以便向左望望,他们如何,是否在玩,有没有注意到我。运气好,可以碰到老同学,打个招呼。我早已忘了什么叫做尴尬。电脑课毕,就下意识地向右看看,无论怎样,只要看一下便好。于是,转个弯,还是回到自己的世界,也许自己心里会有感伤,但更多的是甜甜的满足和幸福。他们,让我真正地感受到人世间的温暖和纯纯的爱。也许,转弯是我的借口和理由,那只是为了满足一下自己私利的欲望,但至少表示我的心里有块地方专属他们,我亲爱的老朋友。