友情作文
时光荏苒,岁月如梭,在这似水的年华中,许多人,许多事,都会随着时间的流逝,而被淡忘在记忆的长河中。
唯独有一个人,我无法将她忘记。记得那是在六年级的上学期,班里转来了一名女生,叫做小雨。听着班主任的介绍,我睁开朦胧的睡眼,抬起头来,看看这位新来的同学。惊艳!清如泉水的眸,薄荷一般冰凉而淡淡的唇,瀑布一般飞泻的长发,是栗色的,有一点点的卷曲。俨然像是童话里的公主。
也许是注定的缘分,我和这位女孩成为了同桌。初来乍到的她带着一丝腼腆和庄重,我这个人素来喜欢结交朋友,一句“你好”打破了我们之间的沉默。渐渐地,我们熟了起来,当知道我们同样喜欢中国古代的“四大名著”,同样喜欢贝多芬的《命运》时,两个女孩之间的友谊,无形之间变得更加牢固了。可是,因为一次误会。我却深深地伤害了她……爸爸出差给我带回了一条很漂亮的水晶手链,我甚是喜欢,猜想小雨也一定喜欢,于是,第二天,我把手链拿到了学校,决定送给小雨。不出我所料,小雨果然很喜欢那条手链,当我提出要送给她时,她婉言谢绝了,她说手链很贵重,而且我一定也喜欢,她不能收下这样的礼物。那时,我还为交到这样的朋友而感到快乐,那是发自内心的快乐,无可比拟的快乐。快乐是短暂的,误会发生了!
我的水晶手链,竟然不翼而飞了!当得知下午第二节课是体育课,只有小雨一个人因肚子疼坐在教室里,而且她又那么喜欢手链,我坚定了一个信念:一定是她拿的!我怒气冲冲地质问小雨,她为自己辩解,我一个字也听不进去,就认定手链是小雨拿的。直到第二天我在那天中午换下的裤子的口袋里发现了手链,那一刻,我真恨我自己,我为什么不理智一点呢?我发疯似的跑去找她,可是一切都晚了,什么都晚了,小雨走了,因为她妈妈工作的缘故,她转学了。
泪,不知不觉中,从我的眼里汹涌而出,小雨,对不起……如果说生命是一张精彩的唱片,那么友情则是一首圆舞曲,它能使你的生命更加绚丽。很长时间过去了,在我的心里,小雨是我最好的朋友,这份友情一直珍藏在我的心里,我永远也不能忘记她。