小动物400字作文
我们家虽然有三口人,环境布置得也不错,但我总觉得缺少了一点生气。
我每次到花鸟市场都想买一只小狗或者小猫,因为我总是一个人坐在那儿无聊地写作业、看书,偶尔也想有只猫或狗做个伴,我觉得一家三口太冷清。但妈妈总说:“我们家没有养小动物的条件,养死了的话,你怎么对得起它们呀!”我每当听到这句话时,只能无语地跑开了。
很久以前,我曾经养过一只小鸭子,名叫“小脑袋”。那时,我每天都跟它玩,天天过得很开心。可是不久之后,它便悄悄离开了我,我伤心地哭了一整夜。之后,妈妈便不让我再养小动物了,她说小动物被我们养死了,佛会诅咒我们的!
我也常常津津乐道别人家的宠物可爱的一面,想让妈妈那“万年冰雪”慢慢融化,可妈妈就是不化。我便推出了“亿年火山”——与她赌气,可正当接近成功时,同学偏偏被狗咬了,这让妈妈的“冰雪”变成了坚固得“冰川”,我再无能为力了。
每当春季时,我家的气氛才会一点点好起来。我很喜欢一句话——“一年之计在于春”,因为每当春天来临时,我才可以养一种特别的小动物——蚕。这时的家里才不会像平时那么冷清,有了一点点生气。
但春季一过,我们家就会又恢复了往日的平静,没有鸟儿的叽叽喳喳,没有小狗小猫的叫声……唉,我们家何时才能达到妈妈所说的那种条件呢?一个家距离养宠物到底还有多少的路要走啊?对我家来说,想必还很远很远……