小动物400字作文
我喜欢的小动物就要属小白兔了。我自己就养了一只,和它我还有一段故事呢!
小白兔长着一双红红的眼睛,像两个小红灯。两只长长的大耳朵,像两把小扇子,一扇一扇的,一有声响,两只长长的耳朵马上警惕地竖了起来。它那白白的毛跟雪一样。短短的尾巴,像个小绒球。它前腿短,后腿长,走起路来一蹦一跳的,速度很快,很可爱。
小白兔喜欢捉迷藏,有一次捉迷藏,我差一点没找到它,吓死我了,你猜它跑哪儿去了,哈!它回家啦!害我急得一身大臭汗,哎。告诉你个秘密,它会画画,我给它喝水是才知道,笼子底下垫着纸,它用脚掌沾了一点水,在纸上印“梅花”,哈哈,可爱吧!
小白兔每日三餐,从来都是给多少吃多少,它住着一级的豪华别墅,享受着高级待遇,它还吃过烛光晚餐呢!中间插个小蜡烛就可以啦。它每次吃饭都要我来喂呢,不然它不吃。
小白兔脾气有点倔,记得有一次,我好心给它端来水喝,它却把水踢翻了,真是“狗咬吕洞宾,不识好人心”,这是,它好像明白了什么,赶紧把耳朵垂下来,头缩了进去,我一心软,又给它接了一碗水,看着它慢慢地喝下水,我才放下了心,我跑去一旁看书去了。
我喜欢小白兔,因为小白兔太惹人喜爱了!