我的故事作文
红领巾,它记载着童年的故事,它印刻着心的音符,它是我的力量。
记得有一次,又是红领巾提醒我一个少先队员应该怎么做:那是一个星期天的下午,我和几个小伙伴约好在公园玩。那天到公园的人可真不少,售票处排着长长的队伍,几卖玩具的小贩在吆喝着招揽生意。我们排在队伍里,突然,只听见“扑通”一声,接着就是一阵“哇哇”的哭声。
我们回头一看,原来是一个刚学会走路的小男孩摔倒在地上爬不起来,趴在地上哭。我已经排了好长时间的队伍,眼看快到了,我真不想离开队去扶小男孩,可是我看到了胸前的红领巾。就毫不犹豫地,跑上去把小男孩扶起来。我边拍去他脚上的灰尘,边关心地问他:“小弟弟,哪儿摔痛了?”小男孩指了指膝盖,不停地哼着。我蹲下身子,帮他揉着膝盖,他的哭声渐渐平息了下来,忽然他大叫“妈妈”。一位年轻的阿姨拿着两只气球快步向小男孩跑来。她一把抱起小男孩,忙问她的孩子:“宝宝,是谁把你撞倒了?”小男孩指了指膝盖:“痛!痛``````”年轻的阿姨发现了我,就板起脸气呼呼的指着我:“你那么大的人,还是红领巾,怎么欺负起小孩了?”我急忙申辩:“不是我。”可她似乎还在责怪我。小伙伴们都上来帮我讲理,她却嘟嚷着说:“走,宝宝,不跟这些野蛮人吵。”她生气地领着孩子走了,我觉得很委屈,做了好事还要受冤枉气,真是蛮不讲理。
买好门票,我们进了公园,刚才那件事情搅得我们已经没有兴趣再去玩了,最后大家商量去玩小火车。我们乘上小火车,等着开动。这时,忽然有人叫我:“姐姐``````”我循声望去,原来是刚才的小男孩,他拿着气球,我摇摇晃晃地向我走来。看他那样,是要和我一起玩,我刚想下去抱他,可是想到了他那蛮不讲理的妈妈,又有一些犹豫,但我又一次看到红领巾时,我想:我是一名少先队员,要多宽容他人。我便伸手去抱小男孩,和他一起玩小火车。从那以后,我更看重红领巾了,因为它会提醒我一个少先队员该怎么做。