我的故事作文
“我们是共产主义接班人……”,每当耳边响起这首熟悉的队歌,我总不禁为我是一个少先队员自豪,为我胸前鲜艳的红领巾而骄傲。
记得一年级时,我是第一批入队的。那时只有平时表现好的同学才能挂上红领巾,虽然我那时还不知道红领巾的意义是什么,但是有了红领巾后,总会觉得十分神气,十分自豪。上一年级的时候,这条红领巾就是我的骄傲。
转眼间,我搬到了三年级的教室,那时,红领巾更与我形影不离了。我知道了,红领巾是队旗的一角,而红旗,那面每天清晨都冉冉上升的五星红旗,使用千千万万中华儿女的鲜血染成的。他们为了祖国的明天能够更加的美好,更加的繁荣昌盛。不惜抛头颅,洒热血,用自己的生命,创建新的万里长城。所以,这红领巾,既值得我们去骄傲,又值得我们去尊重。
现在,红领巾已经成为了我不会说话的小老师了,它无时无刻不在激励着我,教导着我。每天早上升旗仪式的时候,胸前的红领巾对我说:“你应该为自己是炎黄子孙,是一个中国人,是一个少先队员,而感到骄傲,感到无比自豪。我们的祖国已不再是一条沉睡的巨龙,她现在已经成为了新一代的天之骄子。你现在要努力学习,将来建设祖国,让祖国的明天更加美好。
在遇到困难的时候,鲜艳的红领巾对我说“加油!爬起来,打倒它。作为一名光荣的少先队员,你不能怕它。不能退缩。困难其实就是一只只纸老虎,外表看似凶猛可怕,可是,你只要稍稍地那么一吹,它就立刻倒了。所以,不要怕,你能行的。”
在我考试名列前茅时,那红领巾又跳了出来,说:“瞧你美的,不要骄傲呀!大家不是都说,虚心使人进步,骄傲使人落后吗?一些成绩优异的好同学,往往就是因为骄傲自满而导致学习成绩一落千丈的。”在我成绩不理想时,红领巾又来鼓励我:“不要灰心,不要放弃。不就是区区一次考试吗!你现在应该总结,总结考差的原因,争取下次考好成绩。不是有句话吗,只要功夫深,铁杵磨成针。努力吧!你一定行。”
这个九月一日,我就要上六年级了,老师对我们说过:“你们就要上六年级了,你们就成为这个学校中年级最高的学生了,你们一定要给一、二年级的小弟弟、小妹妹做好榜样啊!”我相信,在红领巾的激励和陪伴下,我一定能为低年级的同学们树立好榜样。
在这里,在这中国少年先锋队成立六十周年之际,我祝愿它越来越好。