我的故事作文
在我的百宝箱中,有无数件宝贝,其中那一条崭新的红领巾是我最珍贵的宝贝,它成了百宝箱中最耀眼的一角,我始终珍藏着它,整整六年过去了,我一直舍不得戴这条红领巾。至今,它还是那么完好如初,因为我和红领巾有着一番别有情趣的故事。
当我上幼儿园的时候,总会看到一些大哥哥、大姐姐挂着鲜艳的红领巾,从校门口走出来,我当时就非常羡慕他们,挂着一条红领巾可真神气呀!记得有一次,我去哥哥家玩,看见哥哥的床上放着一条红领巾,我偷偷地从哥哥那儿拿来了红领巾,随随便便打了一个结,挂在了脖子上,便到爸爸妈妈面前去炫耀,妈妈看了,微笑着对我说:“傻孩子,等你长大了,你也会有一条属于你自己的红领巾!”于是,我就盼望自己快快长大,这样我也能挂上红领巾了。
盼星星,盼月亮,我终于成为了一名小学生,终于有了一条属于我自己的红领巾。那一天,老师亲自为我挂上了红领巾。在回家的路上,小鸟呼唤我的名字,柳树和我交换眼神,大自然的万物仿佛都是我的知己,与我分享这从未有过的喜悦。我恨不得踏上一对正在飞速转动的风火轮,插上一对有力的翅膀,立刻飞到家中,向爸爸妈妈报告这振奋人心的消息。
“爸爸,妈妈,”我一进家门就高声喊道,“我今天挂上红领巾了!”爸爸妈妈看了都笑得合不拢嘴。
晚上,我睡在床上闭上眼睛,脑海中回想着上午老师为我挂上红领巾的那一幕,用手轻轻地抚摸着这鲜艳的红领巾,不知不觉地进入了梦乡……
如今,我已上六年级了,我还珍藏着这条红领巾,用它来时时刻刻鞭策自己,鼓励自己:当我取得一些小小的成功时,这条红领巾它仿佛在告诫我不能骄傲,告诉我“满招损,谦受益”的道理,要我加倍努力,争取获得更大的成功;当我遇到挫折的时候,这条红领巾它仿佛在提醒我不要气馁,要总结教训,树立信心,重新扬起风帆,向自己的目标努力奋斗;当我伤心时,它也仿佛耷拉着脑袋;当我高兴时它也仿佛无比的喜悦……就这样,红领巾与我一起分担着伤心,与我一起分享着喜悦。
这条红领巾我会永远珍藏着,因为它是我人生成长道路上的一盏明灯。