家是避风避雨的港湾;家是伤心时唯一能得到安慰的去处;家是害怕时投入的臂膀。我是一个调皮淘气的女孩子,有几个特长,也有许多坏毛病。比如说:爱睡懒觉。这是我最大的特点!
每天,我想多睡一会儿,但有我那爱唠叨的爸妈,我多睡一分钟都是不了能的。接下来我就给大家讲讲我那可爱的老爸吧。。。。。。今天是星期六,我想:终于可以好好的睡上一觉了。爸爸妈妈应该不会叫我了吧!当我正沉浸在梦中时,一声“起床啦”把我从美梦中拉了回来,我只有一种感觉——真想哭!!!“快起来吧,已经十点了”不会吧,我一下起来,看了一下表,嚷道:“爸!你又骗我,还早呢!”爸爸笑了笑说:“抱歉,看错表了。。。。。。”
我听完这话生气极了,瞟了爸爸一眼,就有睡倒了。可真奇怪,无论我怎么睡也睡不着了。忽然,爸爸神不知鬼不觉的到了我身旁说:“哈哈,还是这个方法好,不用多声叫,这么一说你就睡不着了。”这下我犯愁了:如果每天这么叫我,我就没有好觉睡了。虽然我的瞌睡很重,但还是怕迟到,一定会醒来。爸爸的谎言不是长久之计,骗得了我一次、两次,怎么能骗得了我多次呢?而且对爸爸的话刀枪不入。我高兴极了,心想:这次我终于可以睡长觉了!可谁知。。。。。。可谁知,爸爸竟然是连环套一环套一环呀!因为今天有事爸爸妈妈再三叮咛我,可我不甘心,今天是星期六。
前一天晚上我在爸妈的叮咛声中,提出了抗议。并且我理直气壮的说:“我不怕你们,我睡觉那么沉你们才叫不醒我。就连爸爸的妙计我也不怕了!你们还能怎样?”爸爸这时露出了笑容问道:“是吗?”这时,我知道明早又完了。可我不管三七二十一就睡了。第二天一早,我正睡得香,爸爸又来叫我了。我嚷道:“干吗?让不让人睡觉了?”爸爸说:“已经九点半啦!”我笑道:“是你有看错表了吧!还是又。。。。。。”爸爸说:“不信你自己看!”我一看表,惊呆了!呀!不会吧?真九点半啦!我慌忙起床,收拾好一切出门。爸爸说他骑车送我,我当然乐意。
到了门口,我愣住了。大家才进门,我一问才知道,这时才七点半。我顿时恍然大悟,原来爸爸把表拨快了。回头一看爸爸早已溜走了。这就是我们快乐的一家!我爱我的家!