假如我是作文例文
每个人都有自己的梦想,有人想当一个科学家,作家,有钱的商人,但我想当一个医生,有人说:“医生有什好的,还不如当作家,当医生又不会出名只是给病人看病,病人夸几句罢了!”但我不是这样想的,因为当医生可以帮助别人,我觉得帮助别人,快乐自己。如果我是一名医生,我会尽心尽力地医好被病魔缠身的病人,我也要找到攻克癌症和各种绝症最佳方法,我不会因为病人没钱就眼看着他们深受病痛的折磨。我要让老人们身体健康,延年益寿;让大人们身体强壮精力充沛;让孩子们活泼可爱,茁壮成长,我要好好照顾病人,而且还要用美丽的鲜花、碧绿的草地、清澈的湖水来装扮医院,为病人提供幽雅的治疗环境,使病人心情舒畅、早日康复。
假如我是一名医生,我就要把我的爱心都奉献给病人,不管病人的职位高低、贫富如何,我都要一视同仁,一样热情、一样认真,用亲切的目光、热情的态度以及最优良的护理来温暖病人的心,使病人的心情舒畅;要淘汰陈旧的设备,用电脑、激光、微波等先进的技术来治疗各种疑难病症,使病人早日康复。我们要办一个“舂满人间医疗中心”,专门解除那些得了“不治之症”的病人的痛苦,然后,我还要告诉他(她),要多运动身体,不要让病魔来破坏。我还会告诉来看病的人身体是最宝贵的,因为每个人的生命只有一次,所以要加倍的爱惜、保护。
不要让自己老生病。我会免费为生病的人看病,让没钱治病又生病的人也能看上病。所以我们的宗旨就是:“为人民服务,是我们的职责!”如果我是这样一名医生,我肯定会感到骄傲和自豪!在科技发达的今天,病魔也慢慢的增多,假如我是一名医生,我将回创造出更多的药,来救更多的人!我要向名医学习他们给病人的医疗方法,我还会自己刻苦学习医学方面的知识,争取当上名医,为更多的病人看病,让更多的人快乐,只有这样我才是一名正真的好医生。等我长大了,我会把“假如”这两个字去掉,当一个名副其实的好医生!!!!