光阴似箭,日月如梭。转眼间已经2015年了,那时我已成为了一位新时代的女作家了,只是名气很小,偶尔在一些报纸上登几篇文章。我的生活也只是平平淡淡。
在一个风和日丽的下午,我坐在S博士送我的电动摇椅上享受着温暖的阳光。机器人迈克给我端上来一杯热腾腾的绿茶。我品味着香喷喷的绿茶,脑子里想着我怎样才能成有名气的作家名扬四海呢?忽然,一个令当今父母最头疼的问题闪现在我的脑海:现在的孩子很不喜欢看书。作为一名新时代的作家,我觉得我有义务也有责任去研究一本孩子们都喜欢看的书,让孩子们在书中的海洋里遨游,体验快乐。
不过,这事可不是轻而易举就能办成的。我已经是个大人了,再也无法再体会孩子们的心理,于是我打算开着我的飞速急旋车去各地区调查孩子们都喜欢看哪种书?为什么有大部分孩子不喜欢看书呢?……一肚子疑问在我的脑海里时隐时现。
我用了仅仅三秒钟就来到了某地区,调查的结果很是让我跌入了万丈深渊,全市的少年儿童多达100万个,但爱看书的只占全市百分之一,哎……或许连“沧海一栗”都无法形容了。我相继跑了好几座城市,调查的结果一样让我很失望。我现在几乎都恼羞成怒了!!!
我走到一家大型书店中,随手拿了几本儿童文学选,我一看,真是无聊啊!连大人都厌倦的很,怪不得孩子们不喜欢看书。书中的内容看着让我发了昏,不是小白兔,就是大灰狼,都是老掉牙的东西了,并且幽默的东西少得可怜,也激发不起孩子们的兴趣啊!我气得恨不得把手中的书撕个粉碎,我真搞不懂那些大作家原来如此啊。
“我一定要写一本孩子们真正需要的好书!”我的心里忽然间闪出个念头更坚定了我写作的信心。后来我便坐着我的超速车回家了。
在以后的半年中,我除了睡觉、吃饭、上厕所外,一直都在编写我的那本书。你一定没有见过氧气驴吧,那你就更想不到驴和牛结合后还上了火星。
半年后我的书完成了,我给它取名为《想说就说》。这是本综合性的书,有许多幽默的文笔与必不可少的知识,还有百张精彩的图画。起先,我自费发行了9000本。刚刚发行,便被孩子们一抢而空。
我真是累极了,想好好休息几天。不料传感电话响了“喂,杨作家吗?”“我是,请问您……?”“啊,我是教育局的刘局长”“啊!?”“你创作的《想说就说》真是太妙了,我想请你开个简短的新闻发布会,并且还要发行九百九十亿本,我还有别的事,再见了”。电话挂断了,留下了滴答滴答的声音。这滴答的声音如同我激动的心情一样,怎么也平定不下来。