假如我是作文例文
人们都有自己美丽的瑕想,在我的脑海里,自然也有自己美丽的梦想。如果有人问我,“最大的梦想是什么?”我会毫不犹豫的说,成为一名著名的画家。
假如我是一名画家,那我就用自己最好的实力把祖国的大好河山,用一点一滴的色彩用心去渲染,去勾勒每一条线条。用水墨画来诠释黄山的壮丽景观。深色的迎客松屹立在山峰的顶端,云雾缭绕着怪石林云的黄山,一缕缕阳光想穿透云雾把整个中华大地照的暖洋洋的,阳光照着若隐若现云雾,宛如给整个黄山披上了淡淡的红纱。桂林的水映着雄壮的黄山,郁郁葱葱的松树,一颗颗一排排挺拔在黄山脚下。一个个行人,都高高兴兴的穿梭在山峰之间,只见他们面带微笑,额头渗着一颗颗小水珠。碧绿的水中荡漾着一叶叶小舟,舟上的男人们都带着斗笠,轻轻的摇着小舟。其中有一位妙龄女子,穿着盛装伸出纤细的手臂,一丝丝一缕缕乌丝轻轻飞舞在空中。似乎我也置身其中,仿佛能听到震彻山谷的民歌。
假如我是一名画家,我还想画草原。清爽、坦荡的草原在我的神笔下更美丽,翠色欲滴的草原连着碧蓝的天空。我骑着一匹白色的宝马驰骋在天地之间。远山脚下有一个白色的蒙古包,那是我的家。这儿一朵红色的花,那儿一朵粉色的花……仿佛我能闻到一阵阵花香扑鼻而来。远处的羊群宛如草原上盛开的一朵朵雪莲花。小溪边有一群群女人带着孩子在戏水,她们笑得那么开心,那么灿烂。我要用我的神笔,让人们都生活在这样美丽的环境下,过着无忧无虑的生活,每一天都充满欢歌笑语。
假如我是一位画家,我会画出她美丽而慈祥的面孔,她会是谁呢?就是我伟大的妈妈。我要抹去所有妈妈脸上的皱纹和鬓间的银丝,我要让所有妈妈露出最美丽最迷人的笑容。
画是神奇的,它能永远留住瞬间的美丽。但事物会改变的,花有枯老的时候,人有逝去的时候,而画往往是不会变的,如果我是一位画家,我们要记下世界上所有美丽、美好的事。