时光似箭,一眨眼,几十年已经过去了,我成长为一名优秀的宇航员了。今天,祖国交给了我一项特殊的使命;让我和其他宇航员一起去另外的星系寻找生命。飞船起飞了,望着湛蓝的星球,我的家乡---------地球,正在逐渐变小,最后消失在视野里,心里想着何时才能与家人再次见面。
我们的飞船如一页扁舟,在茫茫的宇宙穿梭,经过艰苦的旅行终于到了目的地---------X星。
飞船慢慢着陆了。打开舱门,望着眼前这个充满陌生和迷一样的新奇世界,我们几个人心情异常激动,坐上探测车,我们开始了寻找另类生命的使命。
探测车在充满沙石的戈壁滩上慢慢行驶。我满脑子充满了异样的想法:外星人会长的什么样子呢?是友善还是敌意?正在幻想时,突然我们的探测车进行了紧急行动。我被眼前的一幕惊呆了,一个长着小脑袋,四只手的怪异生物拦在了我们前面。这就识传说中的外星人吗?我惊呆了,只见那个高大的奇异生物用它那长长的手在探测车前左摇右晃,这是什么动作?我们几个人赶快打开电脑进行科学分析,我们明白了这是外星人邀请我们参观和对话的意思。
我们几名宇航员走下了飞船,在外星人的带领下,我们参观了它们的生活世界:在一个硕大无比的类似玻璃的半圆世界里,有高大的建筑物,但是很少见到其它外星人,更没有像地球上一样拥挤的汽车。经过对话我们明白了外星人的生活规律。在一个生活圈里只有不到实际名外星人。但它们的科学发展水平已经超过了地球一百万年,十名外星人创造的价值比整个地球人创造的价值之和还高十倍有余。
科学考察生活结束了,我们告别了外星人,返回飞船,在登上飞船的一刹那,我被外星的文明征服,为它们的生活方式震撼。
“一二三。。。。。。”飞船点火起飞,我们的飞船就要离开X星返回我们的家乡地球了。这次考察给了我们许多惊喜和经验,我要让地球人知道,保护我们的生活空间,改善地球人生活状况,让我们13亿人有一个更舒适的生活环境。