假如我是作文例文
每当看着电视里那个神通广大,不仅会七十二般变化,还有一双可以分辨是人是妖的孙悟空时,我别提多羡慕了,我多么希望我也可以成为大名鼎鼎的孙悟空。
假如我是孙悟空……假如我是孙悟空,我一定要先圆我那个最绚烂的梦——遨游天空。我驾起筋斗云,缓缓升上天空。抬起头,只见朵朵白云,一会儿像一块块洁白的哈达,把景山映的更加美丽动人;一会儿像对对蝴蝶,在我身边盘旋,翩翩起舞;一会儿又像一团团棉花,一卷一卷如波涛。微风像一双柔情的手,轻轻地抚摸着我的脸颊。身后,一群鸟儿自由飞翔,似乎在对我说:“你好!”穿过云端看看地面,五颜六色。一片金黄,一片深褐;一片碧蓝,一片翠绿;一片淡绿,一片浅蓝……金黄的是沙漠,深褐的是高山;碧蓝的是湖泊,翠绿的是平原;淡绿的是沼泽,浅蓝的是海湾……
假如我是孙悟空,我一定会保护我们这个赖以生存的家园的生态环境。我驾起筋斗云,在半空中欣赏美景。呀!以前这里还是一片茂密的大森林,还有我的猴子猴孙生活在这里;现在怎么成了一片荒漠了呢?正在这时我看见几个人正在偷偷摸摸地砍伐树木,“真是气煞俺老孙也!”,一边说我一边从耳朵里拿出金箍棒向那几个坏蛋砸去,他们吓的落荒而逃。随后我拔下一根毫毛,叫了声:“变!”,一刹那,变出了一袋袋桃树种子,撒到荒漠里。
奇迹出现了:种子瞬间变成了一片桃林,我的猴子猴孙们快乐地品尝着无公害无污染的桃子。我这才松了口气,说了声:“俺老孙去也!”,便一个跟头翻到了渤海上空。咦,怎么黑乎乎的?我定睛一看,渤海海面上到处是垃圾。一大堆的塑料袋,易拉罐、一次性筷子堆成了小山。我火冒三丈,绝细拯救渤海。我顺着垃圾飘来的方向飞去,来的一条小河边。只见小河里没有一条小鱼小虾,只是飘着一层白色塑料;小河边,一条粗粗的管子一头接着废工厂,一头伸向小河。
管子里不时排出黝黑黝黑带着臭味的水。我忍无可忍,破口大骂:“地球是你们唯一的家园,怎么这么不珍惜?”我又拔下一根毫毛,说了声:“变!”顿时,我手上变出一瓶魔水,我往河里一喷,河水立即清澈见底,小鱼小虾又活蹦乱跳起来,我飞回渤海,渤海海面上的垃圾也不见了,水面亮的如镜子一般。我欣喜若狂。假如我是孙悟空……