假如我是作文例文
每个人都有一个梦想,有人想当画家,有人想当作家,有人想当声乐家……假如你 问我的梦想是什么?我会毫不犹豫回答你:“我想到西甲踢足球,并且假如拥有众多球星的豪门球队――皇家马德里。”
十年后,我已经成为了皇家马德里队一名不可获缺的前锋,由于大前锋欧文年迈已高,所以由我来顶替他的位置。我们在今年的“欧洲冠军联赛”中杀入四强。我们在四分之一决赛中艰难地战胜了强大的尤文图斯队,所以我们将在决赛中与另一场四分之一决赛的胜者――AC米兰队争夺冠军的奖杯。
我们经过长达4天的艰苦训练,在米兰主场迎战AC米兰队。当我们与AC米兰的球员上场时,全场一下沸腾了起来,球迷的欢呼声使我们冲满了激情。一声哨响,比赛就开始了。一开场双放都踢得十分的激烈,仅仅开场5分钟,我们的精神领袖先入一球不过好景不长,AC米兰大前锋舍甫琴科靠一个任意球的机会把比分搬成1:1,这球进后,双方上半场都没再进入一球下半场双方都注重防守,所以都没有几次射门。只有在84分钟时我们被AC米兰把比分反超,而我们并没有因被反超而泄气。在即将进入伤停补时阶段时,我和劳尔经过依次巧妙的配合,最后由“小贝”一次精准的传中,再由我一个精彩的凌空抽射,把球送入对放的大门当球迷认为即将进入加时赛时,我们又创造了一次奇迹:在比赛还差25秒时,劳尔从中场大力传球,接着我看准球,翻身一个倒钩凌空射门,再一次把球送入对方的大门。我的这一个射门让皇家马德里队有史以来第6次捧夺“欧洲冠军联赛”冠军奖杯。
您看了以上内容肯定以为我是在吹牛,但是我会朝着这个梦想而努力。