桥400字作文
在五年级时,我有一个男同桌,我俩总是说不到一起,总打架。上课时,一边听讲,一边在桌子底下大战,下课我打他一下,他打我一下。
因为我们总打架,所以我总想换个同桌,他也想换一个同桌,可是,换桌一定要有换桌卡。那时老师定了一个规矩,一节课中主动回答问题并答对,将得一朵小红花。十朵小红花换一张星卡,五张星卡换一张免作业卡,或换桌卡。
我与同桌还是每天都打架。下课后,我后桌告诉我应该和他谈判。要用和风细雨的态度和语言。我认为这样也不是不可以,于是,我就跟他谈判。不过,谈判最后失败了,他还骂了我几句。我也怒了,说他:“我刚刚可是和风细雨的跟你谈话,你不领情就算了。”于是,我俩又边吵边打起来。
我多次主动跟他谈话,他还是和我吵,我大约跟他谈判了8次。我想,以后再也没有和风细雨,只有狂风暴雨了。
有一次,我攒够了星卡,可以换桌卡了,但是,我却有点不想换走,于是,我换成了免作业卡。
终于,到了六年级,虽然没有分班,但是我和他换桌了。我和他都很开心,却又有点依依不舍。直到现在,他告诉我他很想再和我做同桌,但是那个规矩没有了,因为老师换了。
我们一直想分开坐,那是因为彼此心灵之桥没搭好。直到真正分开坐了,心灵之桥才刚刚搭建完成,但却不能再做同桌了。