保护环境作文
海南岛的三亚湾,是三亚的著名海滩。它那里,原来海水清澈见底,沙滩金黄发亮,海边椰树成林。可是好景不长,没过几年,海水被生活废水给污染了,沙滩被那些在沙滩上丢垃圾的人害惨了。
我去海南玩,我们的旅馆在三亚湾旁边。一天早上,我们全家到沙滩边玩,我一去,发现那里到处都是晚上放焰火的空瓶子和碎纸屑。下午,我到海里去游泳,一去才发现那里的水非常浑浊,不时还漂来几个塑料袋。我知道这里的水为什么这么浑浊了。因为离海边不远的地方,有一个排污口,又脏又臭的生活废水源源不断地流到了大海。
过了几天,我要离开海南了,我希望这里的人,要爱惜这美丽的风景。增强保护环境的意识,尽快把这个污水口堵掉,让海水重新变得清澈见底。