读书的作文例文
读书是一种幸福的事。看一看那贫困山区的孩子们多么渴望读书,有的虽然有教室,但房屋简陋,没有桌椅,没有书本,需要自己用手抄。看看他们,就知道我们是多么幸福啊!多么快乐啊!
读书生活是快乐的,因为在那里我们可以学到许多的知识,学会怎样做人,学会怎样与外界沟通,交流。虽然在中间会遇到许多各种的困难和坎坷,但是我们不会因此而放弃的,我们会努力的去克服,解决和跨越它们。 读书生活是快乐的,因为在学校里,我们会交到许多的朋友。我可以和他们在一起研究学习,他们也不排斥我。我和他们一起学习,一起玩都非常的开心。他们在我遇到困难时帮助我,在我难过时安慰我,在我高兴是和我一起分享。 读书生活是快乐的。即使遇到不开心的事,在我眼里,读书生活也是快乐的。在读书生活中,我们会遇到和接触许多性格不同的人,遇到不同的事,酸甜苦辣,都有。所以说读书生活是快乐的,丰富多采的。
在我的读书生活中,记得老师曾对我们说过:要做一个快乐的读书人,必须要快乐地读,快乐地用,常常温习,常常思索,要大胆去创造的道理。而且要我们记住孔子说过的两句论语:“学而时习之,不亦乐乎?”和“学而不思则罔,思而不学则殆”。“做个快乐的读书人”这句话在我脑海里印象深刻,而我也会像老师说的去做,快乐地读,快乐地学。