刚放假,我和几个好朋友就商量着去彭楚慧家玩儿玩儿,今天,终于如愿以偿了。
我们一路走一路唱歌,不一会儿,就到了,彭楚慧见了我们非常高兴,说要带我们去山脚下的“猪鼻孔”里玩儿,我们异常兴奋。
走过几段山路,跳过几条小沟就到了。说是猪鼻孔,只不过就是两根水泥管子,圆圆的洞只通山的后面,看上去,就像猪的鼻孔一样,因此叫它“猪鼻孔”,汪文提议说:“我们去探险吧!翻过这坐山,我们再从那边的洞口往这边走,好不好?”“好!”兴奋极了的我们马上同意了。又马上开始翻山,翻过山,我们就看见了洞口,好强的我第一个冲了进去,用双脚撑着墙壁,因为底下的水太脏,谁也不愿意落水,可万万没有想到那洞很长,我的腿都麻了,好不容易到了洞口,可谁知,洞口横着一大滩水,我不敢跳,害怕掉下去,但后面的同学又一个劲的催我,我一闭眼,使劲儿一跳,“咚!”的一声,我掉进了小水滩,一身都湿了,心理的一股火气“扑扑!”地往上窜,后面的同学要我找块儿石头垫着,我也不理,独自生闷气,待他们都过来之后,一个个都来安慰我,帮助我把湿了的衣裤脱下来,放在汪文生的火上烤,彭楚慧还把自己的校服借给了我,拿来水果大家共同分享。
那甘甜的果汁,那清清的溪水都化做了一股甘泉,浇灭了我心中燃烧的怒火,让我更加珍惜着来之不易的友谊了……