人生如同大海,我们像一叶扁舟行驶在人生道路上,在路上会遇到许多挫折,在这时多么需要一位知心朋友在旁边鼓励,支持着自己。
我永远也忘不了一年级刚开学是,大家那一张张陌生的面孔,我们在一间教室里学习、玩耍。忘不了第一次开运动会时,我们运动员们在拼命为班级争得荣誉,啦啦队也激动地在旁边拿着小旗子为我们加油助威。忘不了第一次广播操比赛时我们没有获得冠军,在报分数时的那一刹那,我们哭了,哭得是那样伤心。那欢乐的笑容顷刻间消失在六十张稚嫩的小脸上,在心里默默地发誓:下次一定得第一。那一瞬间,我明白了:我们是一个整体是密不可分的,我们一定要团结。
还忘不了第一次野炊时的情景,大家一起扛着锅碗瓢盆唱着欢快的歌儿一起出发,我们体验着做饭的滋味,品尝着劳动的成果,那笑容顿时又重现我们的脸庞。我觉得幸福就在身边,只要去争取就一定会有,我更忘不了那年元旦联欢会时同学们第一次为我过生日,我捧着生日蛋糕和大家一起照相留念,那时的我快被幸福冲昏了头。大家把我围在中间,我像一只快乐的小鸟热情地接受大家对我祝福。我觉得我们就像一个大家庭,老师是我们的爸爸妈妈,我们则是兄弟姐妹。
我忘不了所有的第一次,希望大家永远在一起。但是天下没有不散的宴席,终归还是要分离。我想:只要我们一起珍惜从前在一起的快乐时光,就会彼此感到安慰。六年了,大家在一起经历过的酸甜苦辣,最后会化成一片快乐的云朵永远珍藏在我记忆深处。只愿我们以后无论走到哪里,都要永远记着:有一个朋友何时都在祝福着自己一路平安,友谊地久天长!
快毕业了,送给大家我最喜欢的一段话:愿蹲下来同你说话,真诚的跟你做朋友,说好了―一辈子。