一件快乐的事作文
去年暑假的某一天,早上阳光灿烂,烈日当空。正当中午时,天突然变得要下雨的样子。当时,我想到早上妈妈上班时没有带雨具,我就穿着雨衣和雨鞋,带上妈妈平时用的雨具准备接妈妈时,雨丝儿已经从天上飘落下来。当我走到十字路口时,雨越下越大,豆大的雨点儿不断地打在我的头和脸上,不一会儿的功夫,马路上到处流淌着雨水,人们急急忙忙往家里赶,在众多的人群中有个人朝我跑过来,我以为是自己的妈妈就大声地叫喊妈妈,可是走进一看不是我的妈妈,我焦急地左看看右瞧瞧盼着妈妈的到来。
大约过了十几分钟也没有等到妈妈的身影。我知道,妈妈在医院里工作很忙,平时也不能按时下班。今天也同样了。这时,我的肚子饿得已经在叫了,雷雨交加,闪电接连。我又饿又冷又怕,脚已经站麻了,手也冻得发红,我坚持着妈妈的到来,我心中呼唤着;“妈妈您怎么还不回来呢,我在路边拿着您的雨具等您呀!”过了好一会儿,我的眼前出现了一个熟悉的身影,走进一看,正是我的妈妈,我高兴极了。妈妈非常惊奇地问我;“你怎么会来?”我说;“我来接您呀!”妈妈听到我的话时非常高兴地说;“我的儿子已经长大,成了大男子汉了。”虽然妈妈的衣服已经湿透了,但是妈妈见到我是非常高兴,我们就这样高兴地回了家。
每当我回想起这段往事时,我非常快乐。