在一个阳光明媚的早晨,爸爸、妈妈都去上班了,我独自在家。望着那灿烂的阳光,心想:难得天气这么好,爸爸、妈妈又不在家,今天我一定要玩个痛快!可是玩什么呢?我左思右想。
“哈!有了,我就玩吹泡泡吧!”说着,我便找来一个空罐子,在里面滴上几滴洗洁精,装了半瓶水,再盖上盖子,用力摇几下,让水和洗洁精融为一体,泡泡水就这样完成了。“可拿什么吹呢?我边找边翻,终于找到了一根吸管。我拿着吸管和泡泡水连奔带跑地来到门口的小花园。我打开瓶盖,将吸管放入泡泡水中吸了一点水,马上把管子拿出来,对着空中一下子吹了出去,那泡泡满天飞舞,在阳光的照射下,它们变得漂亮了。有的是一个一个的,好象玲珑的宝石;有的是三个并在一起的,好象米老鼠的脑袋;还有的是一串串的,好象一串彩色的葡萄……
泡泡越飞越远,在不远处的几个小伙伴仿佛被它们吸引住了,他们向泡泡飞的方向走去。最后,发现是我在吹泡泡,便都围了过来要和我一起玩,我们你吹我拍,玩得可带劲了,一阵阵的欢笑声传遍了花园。
我好喜欢吹泡泡,它不仅给我带来了快乐,又给我送来了朋友。