一件快乐的事作文
阳春三月,万里无云,春风拂面。春姑娘迎着轻盈的脚步,悄悄的来到了人间,春回大地,万物复苏,小草钻出了小脑袋,柳树睁开了黄绿的细眼睛,桃花张开了圆脸,小河唱着歌开始跑步。同时迎来了,初春植树最好的季节。
星期天的早上,我和爸爸妈妈一起去山坡上植树。我们拿着铁锹,带着水桶和买好的树苗,开始出发了。大概走了30分钟的路程,我们终于来到了山脚下,我们热火朝天干了起来,爸爸开始挖坑了,妈妈打水。我在搬运树苗,一片繁忙的景象。挖好坑后,我小心翼翼的把树苗放进了坑了,左瞧瞧,右看看,把树苗放正。爸爸用铁锹一铲一铲地把周围的碎土铲进坑里。当铲到一半的时,爸爸让我轻轻的把树苗往上提几下,我问爸爸这是为什么呢?爸爸说:“这样树根舒展开了,它才能茁壮成长”。然后爸爸一边填土,我一边踩实,使树根和土紧密结合。这时妈妈给小树苗浇水,让水缓缓流进了土里。我高兴的在喊:“小树苗快生根,快发芽,希望你快快长大”。为大地增添生机,为祖国增色彩。我也要像小树一样快快长大为祖国做出贡献。
终于我们把所有的小树苗都种完了。山坡上出现了一排排小树苗,我仿佛看到了一片茂密的树林。虽然我们干的筋疲力尽,但是我觉的是一件非常快乐的事。因为树木不仅可以阻挡沙尘暴,还可以给祖国增添美好的景象。
爱树木,爱花草,爱鸟兽是一种美德,我们从小就应该受到这样的环保教育。这种绿色的教育,绿色的熏陶。让我们的明天更加美好。让我们的社会更和谐。