一件快乐的事作文
在我的记忆中有许许多多有意义的事,但使我感到最快乐而又难忘的事,就是我和爸爸共同做的一件事。。。。。。
那是一个星期六的早晨,我和爸爸到广场跑步,跑步的人很多。我和爸爸连跑连玩,互相追逐,互相打闹。忽然我们看见前面有一群人围在一起,不知道发生了什么事,我和爸爸跑过去,拨开人群,看见一位锻炼的老爷爷倒在了地上,手捂着胸口,脸色煞白。但围着的人都好像在看热闹,没有一个上前扶的,有的还在小声议论这个老人是不是得了什么病。
看见老人痛苦的表情,我非常着急,我说:“爸爸我们去帮助老爷爷吧!你看他多可怜啊!”爸爸说:“好啊!”
说着我和爸爸快步跑到老人身边,爸爸询问后得知这位老爷爷心脏病犯了。爸爸让他平躺在地上,然后又问他有没有药,在得知有药的情况下,爸爸从老爷爷衣服兜里拿出了几粒药丸放在了老爷爷的嘴里。就在同时我拿爸爸的手机拨通了120急救电话,并告诉了准确的位置。五分钟后医生赶到了现场,经过简单的检查后,在我和爸爸的带动下大家把老爷爷抬上了救护车,医生说多亏电话打的及时,要不就危险了。
看着远去的救护车,我和爸爸都露出了笑容,这时围观的人才知道我和爸爸并不老爷爷的亲人,都竖起大拇指夸我和爸爸是个好人啊。我和爸爸在称赞中相视一笑,回家的路上我第一次发现天是这么的蓝呀。