动物园作文例文
星期天的早晨,妈妈早早地叫我起床,说是要带我去动物园,我很开心。
到了动物园我们拿到了一张动物园的地图,上面有老虎、蛇、猴子、猩猩等等好多动物。其中我最喜欢老虎,今天我就来写一写威风凛凛的老虎吧!
老虎的脸斑纹鲜艳而复杂,威风异常,额头的斑纹似个‘王’字。老虎是世界上最大的猫科动物,主要以中型食草动物、有蹄类动物为食,饥饿的时候也会攻击野牛、熊等在一点的动物。老虎捕猎和搏斗能力很强,能将野牛、熊列入自己的食谱,甚至有时候攻击大象,因此显得胆量很大,人们常用“英雄虎胆”来形容胆子大的人。这就是我喜欢它的原因。
动物园里还有游乐场,有摩天轮、碰碰车、打地鼠等等。其中我最喜欢玩碰碰车,今天是我第一次自己玩,场地内除了我以外还有3辆车,这就说明了我有3个对手,刚开始我乱打方向盘,只会乱撞,后来我有点掌握了其中的技巧了,会逃了,最后,我也学会了怎么攻击对方,终于我战胜了所的对手,夺得了第一名。
这一天我过得很开心。