冬去春来春天的脚步近了小草偷偷地从土里钻出来嫩嫩的绿绿的春天给了她们盎然的生机让她们充满活力迎接新的挑战,同时,我也在努力着。
3月:
草:刚刚冒出的嫩芽,刚刚装点了荒山,也刚刚点缀了自已。她们兴奋地喜悦的心情益于言表的。微风吹来,她们晃动着脑袋,显示着青春的活力。
我:上一学期较好的成绩让我喜悦了一个寒假,才踏进教室的门,就不停地跟“老熟人”打着招呼,脸上则是一脸的兴奋。
4月:
草:春天已经过去了快一半,草儿们已经适应了新的世界,遍地的丛花把她们装扮得更加娇艳,一群春游的孩子叽叽喳喳地来到这片草地上,奔着、跑着、跳着,那片娇嫩的草痛苦不堪。
我:这次月考的失利,缘于我之前太骄傲了。看这那有说有笑的孩子和那片被压得低下了头的草,多少有点灰心丧气。
5月:
草:已经接近晚春了,那片草经过了上一个月的“折磨”,已经变得更加顽强,她以她们不屈不挠的精神又重新挺起了胸膛,荒山披上了更深,更绿的大衣,是否它也在暗暗感叹着这些草顽强的斗志的精神呢?