我的同学200字作文
要问我们班数学谁最好?那肯定是张涵宇。他有一双水灵灵的大眼睛,一头乌黑发亮的头发,一张又圆又白的胖脸蛋。而且他的脑袋非常,难道这是他数学特别好的秘密武器?
在一次奥数课上,一道移动火柴棒的问题困住了我和身边的同学。就在我们冥思苦想的时候,张涵宇咬着铅笔头,大脑袋一转,就想出了好方法。只见他手“刷刷”地写着,很轻松的做完了题目。张涵宇带着“胜利”的笑容,左看看、右看看,脸上没有一丝得意和骄傲,我心里暗自佩服。
有时,我们问张涵宇:“你的数学怎么那么好?”“呵呵,因为我的爸爸妈妈数学都厉害!”他羞答答地笑着说。由于张涵宇数学非常出色,郑老师还经常把张涵宇的作业贴在我们班的“星光闪烁”呢!
这就是我的同学—张涵宇。一个大脑袋,脸上永远挂着微笑,但却不骄傲、爱思考的“数学王”。