母亲500字作文
母亲在这个世界上,我有一个平凡而又伟大的母亲:当我遇到难题的时候,母亲会和我一起想办法解决;当我感到寒冷的时候,母亲会给我一个温暖的怀抱;当我感觉饥饿的时候,母亲会给我送上一份香喷喷的饭菜。
母亲就是这样关心着我,爱护着我。记得在一个寒风刺骨的冬天,天上下着鹅毛大雪。中午我放学回家,看见母亲还没回来,我心想:雪这么大,母亲肯定回不来了,干脆自己“凑合”一顿吧!正当我走进厨房,准备找东西吃时,门铃响了,我开门一看,原来是母亲回来了,母亲全身是雪,鞋子也被雪水打湿了,母亲边脱下大衣边对我说:“你饿急了吧。”我说:“没什么我不饿。”接着母亲就系上围裙,走进厨房。在一阵“叭,叭,叭”的油炸声中,厨房里飘出了菜的香味。
不一会,母亲把饭菜端了出来,放在菜桌上,我急忙坐在椅子上,津津有味的吃了起来。母亲看我吃得那么香甜,脸上露出了笑容。这时母亲的电话响了,母亲接完电话,拿起两个馒头放进包里,边穿鞋边对我说:“你在家好好的吃饭,公司有事我先走了。”说完母亲就下楼了,我跑到窗前,隔着结满冰花的玻璃,看着母亲远去的背影,我激动得热泪盈眶。正是在母亲的关心和爱护下,我才能健康快乐的成长。放心吧,母亲!
你那样尽心尽力的培育我,我一样会努力学习,用自己辛勤的汗水浇培远大理想,靠自己不懈的奋斗浇灌美丽未来。
就像永恒的时间
无时不在
母亲的唠叨
就像通灵的空间
无处不在
母亲的唠叨
是远航的百帆
拉长的岸边
那束目光的执着和忧伤......
说实话,母亲很爱唠叨。
这种唠叨有时简直让人接受不了。For example:吃饭的时候,她又开口了:坐直了,不准说话,不准看电视,不准发出声音,要多喝水,要多吃蔬菜,要多加营养,每每这时,我总会忍无可忍地拍岸而起,于是一场母女大战不可避免地发生了。
我一直觉得母亲很烦,直到前几天发生的一件事,我才改变了这种看法。
“五一”劳动节漫长的七天终于过去了,五月八日,同学们又恢复了往日繁荣忙碌,但我发现我前面的茜儿却始终没有来,这令我非常惊讶。第二天,我看到来了,急忙跑过去想问一下究竟,却被好友拉住了,好友悄悄地对我说:“她妈妈去世了!”我仿佛被闷雷击中,脑子里一片空白。什么?她妈妈去世了!这时,我才发现了手臂上的“孝”字。
后来,从好友的口中,我才慢慢了解了事情的经过:她妈妈因为不小心,从自行车上摔下来了,已经疾病缠身的她终于因为抢救无效而永远闭上了眼睛,同样爱唠叨的她临终前最后的一句话是:你要争气,要好好活着,好好学习,上课要认真听讲。
听着这已经失去的爱的唠叨,看着她满脸的泪水、失神的双眼,看着她上下抽动的双肩,我的泪水顺着脸颊滚落而下,我们不该抱怨自己的母亲,是她给了我们生命。她的每一句唠叨,都是她无私的爱,人们为什么只有在失去之后才会珍惜呢?她的爱对于我们来说是珍贵的,同样母亲的唠叨也是珍贵的,我们能够得到母亲的唠叨,所以,我们是幸福的!
母亲的唠叨,无私的爱!