动物园作文
星期日,我们全家到动物园去玩。动物园里的动物真多呀!有凶猛的老虎在怒吼,吓坏了旁边的小猴,掉到了泥坑里,这下子小猴子变成了泥猴子。有亭亭玉立的孔雀,展开美丽的尾巴。还有胖乎乎的小象,在用自己的长鼻子给自己沐浴。
最有趣的要数袋鼠了,瞧,一只袋鼠来了,它的头虽小,但有一对大耳朵,下面长着一双炯炯有神的眼睛,像嵌在脸上的两颗黑宝石。尖尖的鼻子,长在正中央。它脖子细,身体壮,后面还拖着一条大尾巴,大尾巴能在它跳跃的时候保持平衡,前面还有个育儿袋。有一只小袋鼠跟着妈妈学本领,小袋鼠乘着“免费旅游车”来到一块青青的草坪上练习跳跃本领。袋鼠妈妈把小袋鼠放到了地上,小袋鼠没站好摔跤了,它哇哇大哭,袋鼠妈妈说:“学本领要吃苦头的。”小袋鼠擦擦眼泪,坚强起来。袋鼠妈妈又说:“要半蹲着,向前一跳就行了。”
小袋鼠试了一下,摔跤了,但这次没哭,继续练习,过了一会儿,小袋鼠跳得又高有远,跳了一会儿小袋鼠累了,钻进妈妈的育儿袋,很快便甜甜地睡着了,妈妈心里十分开心,带着它回家了。动物园可真热闹啊!